fdpbd Inserito: 29 gennaio 2004 Segnala Share Inserito: 29 gennaio 2004 (modificato) CIOA A TUTTI VORREI COSTRUIRMI IL CAVO PER COLLEGARMI AL PLC SIEMENS S7. E POSSIBILE?! DOVE SI PUO' TROVARE LO SCHEMA?! CIAO E GRAZIE Modificato: 31 gennaio 2004 da Livio Orsini Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Matteo Montanari Inserita: 29 gennaio 2004 Segnala Share Inserita: 29 gennaio 2004 PER PROGRAMMARE LA SERIE S7 300/400 DI SIEMENS NON SERVE SOLO UN CAVO MA UN'INTERFACCIA:IL CODICE 6ES7 972-0CA23-0AX0 è IL CODICE DELL'INTERFACCIA DI PROGRAMMAZIONE E COSTA SUI 300.00 €.OLTRE A QUESTA DEVI ACQUISTARE UN CAVO COD. 6ES7 901 1BF00-0AX0, UTILIZZATO ANCHE PER PROGRAMMARE I PANNELLI OPERATORE DI ULTIMA GENERAZIONE.P.S. IL CAVO PUOI ANCHE COSTRUITERLO:2 CONNETTORI CANON 9 PIN FEMMINA (DA ENTRAMBI I LATI) CON QUESTO COLLEGAMENTO:SCHERMO DEL CAVO COLLEGATO AD ENTRAMBE LE CARCASSE DEI CONNETTORI2 - 33 - 24 - 65 - 56 - 47 - 88 - 71 E 9 DI ENTRAMBI I CONNETTORI NON SONO COLLEGATI-------IN ALTERNATIVA ALL'INTERFACCIA / CAVO SIEMENS ESISTE UN INTERFACCIA "INAT" CHE TI PERMETTE DI COMUNICARE SIA CON PLC S7 SERIE 300/400 (PROTOCOLLO MPI) SIA CON PLC S7 SERIE 200 (PROTOCOLLO PPI). IN ITALIA è COMMERCIALIZZATA DA PROGEA AD UN COSTO DI 215,00 €, SE CONSIDERI CHE NON DEVI ACQUISTARE INTERFACCIA PER S7-200 (CIRCA 100,00 €) è UN RISPARMIO NOTEVOLE.MATTEO Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fdpbd Inserita: 31 gennaio 2004 Autore Segnala Share Inserita: 31 gennaio 2004 (modificato) GRAZIE PER LA RISPOSTA MA INTENDEVO LA COSTRUZIONE DELL'INTERFACCIA SE CE' UNO SCHEMA PERCHè COMPRARLA COSTA PARECCHI EURO E VOLEVO IMPARARE AD USARE S7 Modificato: 31 gennaio 2004 da Livio Orsini Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Matteo Montanari Inserita: 31 gennaio 2004 Segnala Share Inserita: 31 gennaio 2004 Mi spiace ma non ho il progetto che cerchi, anche perchè oltre che a realizzare l'interfaccia dovresti anche renderla compatibile con i driver di utilizzo presenti nello step 7.il problema del costo dei vari materiali è già presente come argomento di discussione.siemens fornisce un box per i principianti, completo di PLC, Cavo/Interfaccia di programmazione e Software, ma anche quelli sono soldini...puoi sempre optare per un interfaccia non SIEMENS, come indicato nella parte finale del mio precedente messaggio.comprare il materiale giusto per eseguire una corretta programmazione/progettazione è comunque da considerarsi un investimento.non mi manca altro che augurarti buon lavoro, nel caso ti servissero progetti d'esempio, più o meno complessi, domanda pure.MATTEO Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luca Bettinelli Inserita: 2 febbraio 2004 Segnala Share Inserita: 2 febbraio 2004 Il cavo di programmazione S7serie 300 non è una semplice interfaccia, ma è un processore di comunicazione CP. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Piero Azzoni Inserita: 2 febbraio 2004 Segnala Share Inserita: 2 febbraio 2004 keosmm dice :IN ALTERNATIVA ALL'INTERFACCIA / CAVO SIEMENS ESISTE UN INTERFACCIA "INAT" CHE TI PERMETTE DI COMUNICARE .......................................chi la vende ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Matteo Montanari Inserita: 3 febbraio 2004 Segnala Share Inserita: 3 febbraio 2004 in italia è commercializata da progea, penso che il sito sia www.progea.comhttp://www.progea.com/italiano/prodotti/hw/s7-conv.htmhanno anche il net linkhttp://www.progea.com/italiano/prodotti/hw/netlink.htmpersonalmente non ho mai usato l'interfaccia "inat".attualmente sto usando il net link e mi trovo abbastanza beneMATTEO Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Messaggi consigliati