livio@ Inserito: 19 gennaio 2008 Segnala Inserito: 19 gennaio 2008 (modificato) e.........per dare la stura........... LINGUINE ALLO SCOGLIO Ingredienti: (dosi per 4 persone) 400 grammi linguine (se siete a dieta!!!!!!, altrimenti......) 400 grammi di vongole 400 grammi di cozze 400 grammi di gamberi 200 grammi di calamari 1 spicchio di aglio 1 peperoncino 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1/2 bicchiere di vino bianco olio d'oliva extravergine, sale, pepe nero macinato Preparazione: Risciacquare le vongole e...............pulire le cozze. Lasciar aprire i frutti di mare sul fuoco, tenendo da parte l’acqua di cottura accuratamente filtrata. Sgusciare i frutti di mare; volendo, se ne può lasciare qualcuno con il guscio per rendere più scenografica la presentazione in tavola. Pulire i gamberi ed i calamari; tagliarli poi grossolanamente. In una padella capiente far soffriggere in 10 cucchiai d’olio d’oliva un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena l’aglio comincia a indorarsi, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco (falanghina!!) e l’acqua dei frutti di mare filtrata. Salare e lasciar 'restringere' a fuoco moderato q.b. (quanto basta!) Aggiungere poi i molluschi ed i crostacei e proseguite per altri 10 minuti circa. Prima di spegnere........aggiungere vongole & cozze. Lessare le linguine, e, scolatele al dente, lasciarle mantecare per qualche istante nella padella. Decorare con prezzemolo tritato e i frutti di mare con il guscio. Buon Appetito. Modificato: 19 gennaio 2008 da livio@
Elvezio Franco Inserita: 19 gennaio 2008 Segnala Inserita: 19 gennaio 2008 Chi ti ferma piu' adesso??? Per completezza ci vorrebbe anche il vino adatto......
paolotronico Inserita: 19 gennaio 2008 Segnala Inserita: 19 gennaio 2008 Un "sacro" prosecco mantenuto fresco immergendolo in acqua e ghiaccio. Che fame....
Mauro Dalseno Inserita: 19 gennaio 2008 Segnala Inserita: 19 gennaio 2008 Mamma mia sono le 16 e 47 e gia' mi e' venuta l'aquolina in bocca, e' meglio che faccio registrare mia moglie in questo forum...
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