Vai al contenuto
PLC Forum

Partecipa anche tu alla Live su Youtube martedì 28/01/2025 per festeggiare i 24 anni di PLC Forum

Per ulteriori informazioni leggi questa discussione: https://www.plcforum.it/f/topic/326513-28012025




LINGUINE CON LE CANOCCHIE


Messaggi consigliati

Inserito:

LINGUINE CON LE CANOCCHIE

Dosi per quattro persone

* linguine 400 gr (bastano????)

* canocchie (2 a testa)

* pomodorini freschi (ischitani col pizzo detti a "fiaschella", o anche pomodori 'cannelline')

* vino bianco (mezzo bicchiere)

* olio

* aglio

* n'tecchia di peperoncino

canocchie: dopo averle ben lavate , tagliarle lungo la schiena partendo dal fondo e procedendo verso la testa

(attenzione: non bisogna dividerle a metà, ma solo aprirle).

-far imbiondire l'aglio con l'olio in una capace pirofila antiaderente indi toglierlo,

-far dorare da entrambi i lati le canocchie,

-aggiungere n'tecchia di peperoncino e 1/2 bicchiere di vino bianco

-fatto sfumare il vino ...... aggiungere i pomodorini lavati, salare e....

far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Appena prima di scolare la pasta togliere dalla pirofila le canocchie quindi farla saltare nella padella.

Servire nei piatti aggiungendo 2 canocchie per piatto.

vino: io dico falanghina, però un bel greco!!!!!

  • 2 weeks later...

Inserita:

Livio!! sei una tortura, con tutte queste specialita' mi fai venire l'aquolina in bocca!! :clap:

Inserita:
Livio!! sei una tortura, con tutte queste specialita' mi fai venire l'aquolina in bocca!!

E pensa che io devo testarle tutte le ricette!!!!

ma, sai com'è, a volte i sacrifici sono necessari :clap::clap::clap:

Elvezio Franco
Inserita:
* linguine 400 gr (bastano????)

Se viene Mauro basterranno si' e no' per lui solo...... :clap:

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo/a...