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paccheri con lo 'stocco' - dedicata a Mauro


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paccheri con lo stocco

Per 4 persone:

Ingredienti:

200g. di Stoccafisso ammollato

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

capperi & olive nere

250 gr pomodori pelati (meglio i 'pezzettoni)

olio e.v. 5 cucchiai

1/2 bicchiere vino bianco

400 gr. 'paccheri'

formaggio 'romano' grattugiato

preparazione

Far rosolare in una casseruola olio e.v., aglio, cipolla, capperi, olive nere;

unire il vino bianco, fare sfumare e..... aggiungere il pomodoro.

Far cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo leggero 'bollo' allo stoccafisso ammolato per eliminare la pelle e le lische.

Unire lo stoccafisso (sminuzzato) al 'sugo' e lasciar cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato.

Scolare i paccheri e lasciar mantecare per qualche minuto.

Spolverata di ''romano', e,.................bon appetit!!!!!!!

Per il vino: addò c'è gust nun c'è perdenza (ciascuno sceglie quello che più gli aggrada)

P.S.

PER CHI CONFONDE IL BACCALA' CON LO STOCCAFISSO

Stoccafisso e baccalà non sono pesci diversi come qualcuno pensa ma due versioni dello stesso pesce, il merluzzo.

Lo stoccafisso è infatti il merluzzo pulito, schiacciato ed essiccato al vento di mare. La zona in cui si produce lo

stoccafisso più pregiato è quella delle norvegesi isole Lofoten. Il baccalà è invece il merluzzo conservato sotto sale,

interessa una zona di produzione più estesa ed ha carne più tenera e dal gusto più deciso rispetto allo stoccafisso.

Tra stoccafisso e baccalà il primo è più indicato rispetto al secondo per le persone che soffrono di pressione alta,

anche se ammollato a lungo, infatti, il baccalà può contenere residui di sale, alimento nemico degli ipertesi.

Il merluzzo è ricco di vitamina B12, di fosforo e di selenio; la sua carne è molto magra ma al tempo stesso nutriente.

Baccalà e stoccafisso necessitano di una lunga preparazione. Lo stoccafisso, lasciato intero, deve essere ammollato

per 4-6 giorni, cambiando l’acqua una volta al giorno, per il baccalà, che può essere tagliato a pezzi,

sono sufficienti 24- 36 ore, a patto di cambiare spesso l’acqua.


Inserita:
;) Livio mi sa che hai sbagliato mestiere, forse con tutta questa passione per la cucina era meglio che facevi il cuoco ;)
Inserita:

Se casomai ci sarà quella famosa cena, il cuoco c'è l'abbiamo. ;);)

  • 1 month later...
Elvezio Franco
Inserita:
Se casomai ci sarà quella famosa cena, il cuoco c'è l'abbiamo.

Se viene anche Mauro pero' di cuochi ce ne vogliono due.... ;)

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