Livio Migliaresi Inserito: 26 settembre 2008 Segnala Inserito: 26 settembre 2008 (modificato) Marmellata di fichi d'india Per ogni chilo di fichi calcolate 600gr di zucchero succo di limone Preparazione: sbucciate i fichi d’India e schiacciateli e passateli nel passaverdure. Mettete la purea in una capiente pentola, aggiungete lo zucchero e po di succo di limone. Cuocete a fuoco basso mescolando spesso. Fate bollire per 30 minuti sempre mescolando e fino a quando non risulterà bella densa. Fate raffreddare la marmellata e versatela in barattoli precedentemente sterilizzati. Conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto. Quindi il passaverdura a manovella per eliminare i semi. Devo confessare pero' che per renderla più' densa ho usato questo prodotto 'addensante': fruttapec Per usare meno zucchero la versione 3:1 -giggino- Modificato: 26 settembre 2008 da Livio Migliaresi
TVSERVICE Inserita: 27 settembre 2008 Segnala Inserita: 27 settembre 2008 (modificato) Grazie Livio: Il fatto e' che quando passi i fichi d'india nel passaverdure, nella pentola la " purea" e' troppo liquida, allora sono ricorso a questa soluzione di fruttapec. La domanda nasce spontanea: Prima ti preoccupi se ci sono sostanze chimiche su questa frutta... e poi la metti tu????? Avete perfettamente ragione, ma voglio sperare che quello che e' scritto sulla scatola e' vero , cioe' che e' composta solo da Pectina, gelificante estratto dalle mele e agrumi che riduce il tempo di bollitura e addensa la purea. Si deve fare perche' non si trova questa marmellata in commercio. Modificato: 27 settembre 2008 da TVSERVICE
roberto1953 Inserita: 28 marzo 2009 Segnala Inserita: 28 marzo 2009 Io preparando marmellate con frutta fibrose, arance mandarini... o con tanti semi Kiwi more... lavo le taglio a pezzi la frutta, mescolo a freddo fruttapec e zucchero, quello uno a uno altrimenti mi sà troppo di gelatina, bollo per una decina di minuti, passo al passatutto molto fine, poi ribollo fino alla consistenza che desidero (Difficile da determinare). Se non ho fatto dei danni, usando quella gelatina in questo modo, il risultato è buono. Ma sono troppo goloso di zuccheri, e pizze dolci alla marmellata e al miele devo proprio smettere di mangiarle. Ciao.
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