Mauro Dalseno Inserita: 4 giugno 2013 Segnala Share Inserita: 4 giugno 2013 Non male la Calabria, mi ispira anche fiducia e Chianalea ha un qualcosa di misterioso, hai fatto bene a postare queste immagini, prima o dopo un giro lo faccio... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 4 giugno 2013 Autore Segnala Share Inserita: 4 giugno 2013 prima o dopo un giro lo faccio... :worthy: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mauro Dalseno Inserita: 10 giugno 2013 Segnala Share Inserita: 10 giugno 2013 Scusa Vinlo, ma la cattedrale normanna è visitabile? io sono un grande appassionato di castelli, cattedrali, monumenti antichi ecc. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 11 giugno 2013 Autore Segnala Share Inserita: 11 giugno 2013 Sì è visitabile, ma ,ahimè, come anticipato, ho fatto una gaffe. Si chiama Santa Maria dell' Isola. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 16 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 16 agosto 2013 Ieri, giorno di Ferragosto, abbiamo fatto una bella gita, non lontanissimo da casa, e siamo andati a Serra S. Bruno. La cittadina di montagna è incantevole, ma a rendere pregevole ed unico questo luogo è la Certosa. Ho trovato pure un bel filmato rai. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nino1001 Inserita: 17 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 17 agosto 2013 Per chi non c'è mai stato. La cucina calabrese ed i calabresi fanno un largo uso di peperoncini piccanti, ed i peperencini piccanti calabresi sono proprio piccanti. Attenti quindi alla cortese ed innocente proposta del "Gradisce anche il peperoncino?"...o frasi del tipo "leggermente piccante". Se poi amate il piccante hanno anche una salsa di pomodoro con qualche peroncino...anzi salsa di peperoncini con qualche pomodoro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 18 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 18 agosto 2013 Nino credo si riferisca alla 'Nduja. Chi è venuto da queste parti, sicuramente sa di cosa si tratta. Il peperoncino è parte integrante del mio, anzi, del nostro cibo. D' estate sono frechi, d' inverno secchi. Quest' ultimi li chiamiamo "Pipi a resta". Credetemi che non si può pranzare/cenare senza di essi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliop Inserita: 18 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 18 agosto 2013 Vincenzo, una cosa è l'uso saltuario e sporadico di cibi piccanti e tutt'altro è farne uso quotidiano esagerando,in quanto gli effetti negativi di una dieta con largo uso di spezie piccanti possono essere tutt'altro che piacevoli ,in quanto aumentano notevolmente i rischi di tumori allo stomaco e fegato nonchè bocca ed esofago,comprovata è inoltre la negatività del piccante sulle vie urinarie, prostata in primis,sarà un caso ma ti posso dire che ad es. un mio ex collega di lavoro che mangiava veramente piccante (esagerando) ora è purtroppo alle prese con un tumore alla prostata. Inoltre secondo me non ha molto senso coprire il sapore di una pietanza esagerando con il piccante,per cui un consiglio da calabrese: moderazione! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 18 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 18 agosto 2013 (modificato) Ciao Elio, lo so gli effetti che danno i peperoncini,ma non posso fare a meno di mangiarli. Uno non è che si deve abbuffare solo di peperoncino. Deve accompagnare solo la pietanza principale. Con l' isalata di pomodori, ad esempio, sono una marcia in più. Modificato: 18 agosto 2013 da vinlo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 18 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 18 agosto 2013 Vi volevo segnalare che, anche quest' anno, a Caulonia (RC), dal 27 al 31 agosto, si terrà il Kaulonia Tarantella Festival. Musica Calabrese a tutta birra. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 24 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 24 agosto 2013 Oggi sono andato al mare alla Baia di Riaci. IN CAN TE VO LE Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
remo williams Inserita: 24 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 24 agosto 2013 Ho assaggiato dei peperoncini piccanti calabresi. Anzi una salsa di peperoncini. Be,una tortura. Nel senso che,non potevo fare a meno di mangiarli,ma ma erano di un piccante,da fonderia. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 5 dicembre 2013 Autore Segnala Share Inserita: 5 dicembre 2013 (modificato) Squillino le trombe, rullino i tamburi.... E' con immenso piacere oltre che un grande onore, che vi annuncio che la Varia di Palmi è stata dichiarata da parte dell' UNESCO Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità. :clap: http://www.strill.it/index.php?option=com_content&view=article&id=182879:lunesco-riconosce-la-varia-di-palmi-come-patrimonio-dellumanita&catid=1:ultime&Itemid=291 Modificato: 5 dicembre 2013 da vinlo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 15 dicembre 2013 Autore Segnala Share Inserita: 15 dicembre 2013 Per chi è su Facebook, ogni tanto date un' occhiata qui: https://www.facebook.com/calabria.meravigliosa :thumb_yello: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mauro Dalseno Inserita: 15 dicembre 2013 Segnala Share Inserita: 15 dicembre 2013 Bella foto di copertina, gli archi sono molto suggestivi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vinlo Inserita: 16 dicembre 2013 Autore Segnala Share Inserita: 16 dicembre 2013 Ciao Mauro. Quella è Tropea con la spiaggetta proprio sotto l' affaccio e, se noti, c'è una costruzione sullo scoglio ed è la Chiesa di cui hai chiesto info ai post #23 e #28. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mauro Dalseno Inserita: 16 dicembre 2013 Segnala Share Inserita: 16 dicembre 2013 Grazie dei chiarimenti Vinlo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Messaggi consigliati
Crea un account o accedi per commentare
Devi essere un utente per poter lasciare un commento
Crea un account
Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Hai già un account? Accedi qui.
Accedi ora