DavidOne71 Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Quindi torno alla mia ipotesi refrigerante scarso ........................... Seguendo il ragionamento che ti avevo fatto, e in particolare da questo dopo che il liquido si è esaurito ci sara solo vapore Se il sistema è scarico il liquido nell'evaporatore finisce prima, sei d'accordo? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
simon1991 Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 (modificato) Davide,non può essere semplicemente un apertura anomala della valvola di espansione dovuta anche all'usura e quindi questa rimane un pochettino più aperta rispetto alla sua funzione da progetto? Ho letto che queste non lavorano totalmente aperte è vero? Modificato: 10 agosto 2013 da simon1991 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 dopo che il liquido si è esaurito ci sara solo vapore, questo assorbendo calore aumenta la sua temperatura. Questo aumento è il surriscaldamento! Ma all'ingresso dell'evaporatore non entra altro liquido? Ne è entrato tot grammi e basta? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Davide,non può essere semplicemente un apertura anomala della valvola di espansione dovuta anche all'usura e quindi questa rimane un pochettino più aperta rispetto alla sua funzione da progetto? Può essere, ma la discussione è il surriscaldamento negativo Ho letto che queste non lavorano totalmente aperte o chiuse è vero? Tutte le valvole automatiche dovrebbero rimanere all'interno degli estremi (chiusa aperta), pena la non precisa regolazione. Se lavora nella zona di chiusura si avranno pendolazioni se lavora in totale apertura si avrà uno scarso rendimento dell'evaporatore Ma all'ingresso dell'evaporatore non entra altro liquido? Certo! Qualcuno conosce il funzionamento delle cassette del wc? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
R22 Inserita: 10 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Manteniamo costante la temperatura che investe l'evaporatore ed ammettiamo che sia 20° abbiamo detto che il refrigerante evapora a 8°. Il refrigerante evaporerà dall'inizio dell'evaporatore fino a quasi alla fine ed avrà SEMPRE la stessa temperatura (pressione). Cosa è cambiato dall'inizio alla fine? solo la quantita di liquido. Continuando a fornire calore (aria che investe l'evaporatore a 20°) dopo che il liquido si è esaurito ci sara solo vapore, questo assorbendo calore aumenta la sua temperatura. Questo aumento è il surriscaldamento! Si capisce bene che è impossibile che il refrigerante non può diminuire di temperatura sarà superiore o al massimo uguale. Sono d'accordo con il tuo discorso, e questo avvalora la mia tesi refrigerante scarso Quindi all'uscita dell'evaporatore (tubazione grossa entrante nell'unità esterna) NON si potrà avere un surriscaldamento negativo a meno che non si tratti di refrigerante composito (R410 404 407 422 ecc) Spero che si capisca il ragionamento Questa e da spiegare, EVAPORATORE ALIMENTATO CORRETTAMENTE ????? Anche con R22 si puo' andare in negativo se sei scarico Qualcuno conosce il funzionamento delle cassette del wc? Quando il galleggiante scende apre la valvola di carico acqua............... Non ci voglio metter malizia..............................maaaaa......................e un modo gentile perrrrrr........................ Ha..ha..ha..... scherzo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Ma non esiste surriscaldamento negativo... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
R22 Inserita: 10 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Ma all'ingresso dell'evaporatore non entra altro liquido? Ne è entrato tot grammi e basta? L alimentazione e continua.......poco, tanto, oppure OFF, quando si e a set point Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 P.s. Dato che allora ne entra, se ne entra quello che serve per tenerlo pieno mica evapora come dite, al limite avremmo surriscaldamento zero. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Sono d'accordo con il tuo discorso, e questo avvalora la mia tesi refrigerante scarso Nain nain nain Accidenti mi sembrava chiara la spiegazione ma a quanto pare non è stato cosi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
R22 Inserita: 10 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Ma non esiste surriscaldamento negativo Quando vedo meno 10°C cose ?????? Quote Nain nain nain Accidenti mi sembrava chiara la spiegazione ma a quanto pare non è stato cosi Az..Azzz..Azzz.............. Tanto per non fare confusione ora parliamo del mio caso, spiegazione del mio caso grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Se evapora a manometro a 8 gradi, nel caso non surriscalda esce ancora a 8 quindi surriscaldamento zero, se esce a 12 gradi ad es hai un surriscaldamento di 4 gradi, il fatto è che non puoi uscire ad una temperatura più bassa di quella di evaporazione perché il manometro l'avrebbe rilevata lui, ossia se evaporo a manometro a 8 non posso leggere a termometro 4, dove ho potuto raffreddare il tratto di 4 gradi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Questa e da spiegare, EVAPORATORE ALIMENTATO CORRETTAMENTE ????? Il ragionamento è sempre in condizioni normali di funzionamento Anche con R22 si puo' andare in negativo se sei scarico Ripeto NON si può avere una temperatura di uscita dell'evaporatore più bassa di quella in ingresso, è un semplice scambiatore!!! Prendiamo un normalissimo calorifero, ci sono due entrate e due uscite. Il fluido (acqua) che deve scaldare, proveniente dalla caldaia, entrerà nel calorifero ed avrà una temperatura esempio 80°. Il fluido (aria) che deve essere scaldato avrà certamente una temperatura inferiore esempio 18°. Il fluido (acqua) che esce dal calorifero che temperatura avrà? Sarà sicuramente inferiore o al limite uguale, non credi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
R22 Inserita: 10 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 (modificato) Se evapora a manometro a 8 gradi, nel caso non surriscalda esce ancora a 8 quindi surriscaldamento zero, se esce a 12 gradi ad es hai un surriscaldamento di 4 gradi, il fatto è che non puoi uscire ad una temperatura più bassa di quella di evaporazione perché il manometro l'avrebbe rilevata lui, ossia se evaporo a manometro a 8 non posso leggere a termometro 4, dove ho potuto raffreddare il tratto di 4 gradi? Quindi tornando al mio caso, Da manometro 5°C, Da termometro 3°C Sarebbe impossibile ??? pero sono le letture da me eseguite, dove sta l'inghippo ??? o da cosa e influenzato ???? Non credo che il problema sia dato dalle letture inesatte dei termometri e manometri Modificato: 10 agosto 2013 da luciano999 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Tanto per non fare confusione ora parliamo del mio caso, spiegazione del mio caso grazie SICURAMENTE non è scarico! per lo meno non a quelle condizioni. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
R22 Inserita: 10 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Quote Ripeto NON si può avere una temperatura di uscita dell'evaporatore più bassa di quella in ingresso, è un semplice scambiatore!!! Prendiamo un normalissimo calorifero, ci sono due entrate e due uscite. Il fluido (acqua) che deve scaldare, proveniente dalla caldaia, entrerà nel calorifero ed avrà una temperatura esempio 80°. Il fluido (aria) che deve essere scaldato avrà certamente una temperatura inferiore esempio 18°. Il fluido (acqua) che esce dal calorifero che temperatura avrà? Sarà sicuramente inferiore o al limite uguale, non credi? Fino a qua ci siamo, PERO........ Quote SICURAMENTE non è scarico! per lo meno non a quelle condizioni. No non e scarico,.......ma potrebbe mancare un percentuale di un 10/15%, intendo questo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Quindi tornando al mio caso, Da manometro 5°C, Da termometro 3°C Sarebbe impossibile ??? Esatto è impossibile, è fisica non è matematica Non potresti fare qualche foto? ma potrebbe mancare un percentuale di un 10/15%, intendo questo Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo Scusa Luciano scherzo un pochino, non te la prendere ti prego Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Luciano ma perché ne fai un caso di forum di ragioneria? Te lo dico perché non voglio che le formuline ci facciano il lavaggio del cervello, qui non siamo a matematica è una questione di logica, e tu che sei intelligente ma col paraocchi perché pensi alla formula, non ti concentri sulla logica. Non so dov'è lo sbaglio, una spiegazione è che nel tratto di uscita dall evaporatore al punto del tubo grosso sul quale hai posto il termometro, sia in un frigorifero che ha abbassato la temperatura del tubo... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
R22 Inserita: 10 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Esatto è impossibile, è fisica non è matematica Non potresti fare qualche foto? Intendi foto , manometro e termometro,..............certo che si pero non vorrei entrare nella diatriba che non ho strumenti professionali. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
R22 Inserita: 10 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 (modificato) Luciano ma perché ne fai un caso di forum di ragioneria? Te lo dico perché non voglio che le formuline ci facciano il lavaggio del cervello, qui non siamo a matematica è una questione di logica, e tu che sei intelligente ma col paraocchi perché pensi alla formula, non ti concentri sulla logica. Non so dov'è lo sbaglio, una spiegazione è che nel tratto di uscita dall evaporatore al punto del tubo grosso sul quale hai posto il termometro, sia in un frigorifero che ha abbassato la temperatura del tubo... Perche mi e statto detto che la temperatura a termometro deve essere sempre piu' alta di quella a manometro, e perche sempre si e detto di fare la famosa sottrazione e dare sempre un valore di circa 5°C Ma se guardassi solo dico solo il manometro, ALLORA DIREI CHE E PERFETTO, CHE PIU' GIUSTO DI COSI NON POTREBBE ESSERE, e non farei i discorsi di ragioneria. Modificato: 10 agosto 2013 da luciano999 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Beh dieci gradi di differenza vanno oltre il caso degli strumenti...ragiona su quello che stai facendo e lo troverai da te. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 certo che si pero non vorrei entrare nella diatriba che non ho strumenti professionali. Se si deve dare una spiegazione a quello che succede, bisogna mettere in discussione qualsiasi cosa.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
R22 Inserita: 10 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Quote Esatto è impossibile, è fisica non è matematica Non potresti fare qualche foto? Allora l'operazione di sottrazione si esegue solo dico solo quando : ?????? Da manometro = 0°C Da termometro = 5°C Quando la pressione visualizzata e scarsa,....0°C, quindi si fa l'operazione di sottrazione in questo caso avrei 5K di surriscaldamento che mi dice che tutto e ad OK Se bene ho capito solo in questo caso mi affiddo al termometro ?????? nel mio caso che ho la pressione a 4,8 bar = 5°C, manco guardare il termometro a contatto e questo il discorso ?????? Quote Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo Scusa Luciano scherzo un pochino, non te la prendere ti prego Ma no ci mancherebbe, ci sta pure lo scherzo Quote Se si deve dare una spiegazione a quello che succede, bisogna mettere in discussione qualsiasi cosa.. I miei strumenti li ho gia messi in discussione io, per primo un grado °C non cambia la situazione 1) test con il ghiaccio del termometro 2) cambiato manometro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
R22 Inserita: 10 agosto 2013 Autore Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Se un giorno prendo il patentino frigorista, onore a Frigorista modena onore a davide Ma sono convinto che questo e solo questione di manualita/esperienza, magari apriamo un fustino di birra artigianale e ce la ridiamo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Secondo me dovresti prendere confidenza con altri clima così ti fai un'idea nel mio caso che ho la pressione a 4,8 bar = 5°C, manco guardare il termometro a contatto e questo il discorso ?????? Assolutamente no, devi sempre indagare del perchè le misure non tornano certo non ne devi fare una malattia ma è giusto capire il perchè. Prima o poi il perchè salta fuori Se un giorno prendo il patentino frigorista, Lascia stare il patentino, l'ho appena fatto ed è stato SCANDALOSO!!!!! magari apriamo un fustino di birra artigianale e ce la ridiamo Questa è un'idea migliore Quando sento artigianale non capisco più niente, dove abiti? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 10 agosto 2013 Segnala Share Inserita: 10 agosto 2013 Una spiegazione potrebbe essere che hai il manometro che legge la "temperatura assoluta" (i digitali hanno la scelta tra assoluta A e relativa G) invece che quella relativa, per cui hai una differenza di 1 bar e quindi dovresti avere suppergiù una differenza proprio di circa 8, 10 gradi, quindi controlla se sta leggendo la pressione relativa e non quella assoluta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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