eliop Inserito: 1 dicembre 2013 Segnala Inserito: 1 dicembre 2013 avete mai assaggiato la nduja di Spilinga? E' un salame tipico calabrese che la caratteristica di rimanere morbido e spalmabile ,inutile dire che è abbastanza piccante e di un colore rosso intenso dato l'alta percentuale di peperoncino usata(2-3 parti di carne di maiale e 1 parte di peperoncino),ottimo spalmato sul pane come la nutella,oppure per preparare un buon piatto di spaghetti o anche nei fagioli(da starci attenti poi perchè altamente infiammabile). Per chi ama invece il dolce vi consiglio senz'altro il tartufo artigianale di Pizzo.http://terradicalabria.blogspot.com
Fulvio Persano Inserita: 1 dicembre 2013 Segnala Inserita: 1 dicembre 2013 Ciao. avete mai assaggiato la nduja di Spilinga? Come no!! Personalmente sono un estimatore e non solo io a casa mia. Non so se sia di Spilinga,ma so che si fa mangiare ! Specie in questa stagione accompagna tutti i miei pranzi......
vinlo Inserita: 1 dicembre 2013 Segnala Inserita: 1 dicembre 2013 Ottima idea Elio. Restando in termini di salumi avete mai mangiato al soppressata?
vinlo Inserita: 1 dicembre 2013 Segnala Inserita: 1 dicembre 2013 P.S Fulvio sei un intenditore, ma occhio alle imitazioni
Fulvio Persano Inserita: 1 dicembre 2013 Segnala Inserita: 1 dicembre 2013 Ciao. ma occhio alle imitazioni Imitazioni? Adesso mi hai messo la pulce nell'orecchio........
remo williams Inserita: 1 dicembre 2013 Segnala Inserita: 1 dicembre 2013 (modificato) Sotto naia,avevo un commilitone calabrese. Ogni voltas che tornava dalla licenza,pane e soppressata... Che sapore! Modificato: 1 dicembre 2013 da remo williams
vinlo Inserita: 1 dicembre 2013 Segnala Inserita: 1 dicembre 2013 Ogni voltas che tornava dalla licenza,pane e soppressata... Mi sa che avevamo tutti le stesse abitudini.
vinlo Inserita: 3 dicembre 2013 Segnala Inserita: 3 dicembre 2013 Sotto Natale è pure il periodo di "Zippuli". Da me, ad esempio, mia mamma rispetta la nostra tradizione di farle la vigilia di Natale, quindi ci ritroviamo tutti per mangiarle. In altri paese vicini, invece, è tradizione farle dell' Immacolata. Comunque, in qualsiasi giorno si fanno, sono sempre ben accette. Non so se fuori dalla nostra terra sono conosciute, ma ve le consiglio appena fritte, anche con la variante della 'nduja all' interno, e accompagnate da un ottimo bicchiere di vino. Elio sicuramente sa quanto sono buone.
remo williams Inserita: 3 dicembre 2013 Segnala Inserita: 3 dicembre 2013 Sotto Natale è pure il periodo di "Zippuli". Da noi si chiamano zeppuli....
Elvezio Franco Inserita: 4 dicembre 2013 Segnala Inserita: 4 dicembre 2013 Miiiiiii....buone le zeppole!!!!!!!
vinlo Inserita: 4 dicembre 2013 Segnala Inserita: 4 dicembre 2013 Occhio che non sono quelle dolci conosciute nel resto d' Italia.
vinlo Inserita: 4 dicembre 2013 Segnala Inserita: 4 dicembre 2013 zeppole di San Giuseppe Michele, ora che mi ci fai pensare, mia mamma le fa pure per San Giuseppe.
eliop Inserita: 4 dicembre 2013 Autore Segnala Inserita: 4 dicembre 2013 http://visionifantastiche.reggiocal.it/crespelle-con-le-alici/ Quelle che intende Vincenzo (vinlo) sono queste ,sono tipiche del sud in particolare Calabria ,Sicilia dove ancora esistono i crispellari di strada,in alcune zone vengono chiamate zippuli(zeppole),da noi crispeddi (crespelle). Vanno mangiate calde come escono da frissura (padella per friggere) accompagnate con un bicchiere di vino e vai! Tradizione vuole che debbano essere preparate in un contenitore di terracotta smaltata da noi chiamata a limba.
sx3me Inserita: 4 dicembre 2013 Segnala Inserita: 4 dicembre 2013 Michele, ora che mi ci fai pensare, mia mamma le fa pure per San Giuseppe. a me quelle sembrano... se ho capito bene hanno l'alice salata dentro a pezzettini, quà così si chiamano; non ho fatto caso a quando el fanno, ma faccio solo caso a papparle
remo williams Inserita: 5 dicembre 2013 Segnala Inserita: 5 dicembre 2013 Noi ci a volte,ci versiamo il miele sopra. O,zucchero.
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