Vai al contenuto
PLC Forum

Partecipa anche tu alla Live su Youtube martedì 28/01/2025 per festeggiare i 24 anni di PLC Forum

Per ulteriori informazioni leggi questa discussione: https://www.plcforum.it/f/topic/326513-28012025




Pietra Ollare.


Messaggi consigliati

Luigi Di Donato
Inserito:

Meglio di qualsiasi bistecchiera, l'ho presa all'Auchan in offerta a 9,90 ( compreso supporto ), si riscalda su una fonte di calore qualsiasi e cucina carne e pesce senza che si carbonizza , in modo uniforme.

In questo locale il proprietario ha servito la carne direttamente su questa pietra.

https://www.facebook.com/photo.php?v=4019677385933&set=vb.1701382456&type=2&theater


Inserita:

l'ho presa all'Auchan in offerta a 9,90 ( compreso supporto ),

Azz... così poco, prima costavano di più....allora è da comprare....

Luigi Di Donato
Inserita:

Si, e' in offerta, io prima la metto sul fornello a gas , la riscaldo e poi cucino quello che voglio, dopo 2 ore e' ancora rovente. un bell'effetto portarla in tavola, lato negativo ( effetto collaterale ) e' il fumo che poi resta in cucina.

  • 2 weeks later...
Inserita:

Qui in zona ci sono un paio di locali che servono la carne portandola a tavola semicruda sulla pietra ollare.

Quando si va in quei locali, si deve mettere in conto una bella doccia appena si rientra a casa e di mettere i panni subito in lavatrice.

Inserita:

Io ne ho una ma si è spezzata la prima volta che l'ho usata :whistling::toobad:

Inserita:
Io ne ho una ma si è spezzata la prima volta che l'ho usata :whistling::toobad:

non la devi mettere direttamente sulla fiamma... ^_^

Mauro Dalseno
Inserita:

Ho fatto lo stesso errore anche io, si è spezzata in due sopra le braci

Inserita:
Ho fatto lo stesso errore anche io, si è spezzata in due sopra le braci

ma scusa, sopra la fiamma si spezza, sopra le braci anche?

allora come la scaldo? nel microonde ? :P

Mauro Dalseno
Inserita:

ma scusa, sopra la fiamma si spezza, sopra le braci anche?

allora come la scaldo

L' errore è stato che l' ho messa sopra le braci ma quando non erano ancora pronte e il fuoco era bello consistente...

Luigi Di Donato
Inserita: (modificato)

Io l'ho sempre messa su fiamma viva, anche GPL che e' terribile, si sono formate delle crepe ma non si e' spaccata, sul manuale d'uso ( e che e' un DVD? ) , c'e' scritto che e' normale che si formino delle crepe. comunque la trovo ottinma perche' non ti carbonizza il cibo e si lava senza detersivo e non rischi di mangiare anche sostanze nocivi come succede sulle bistecchiere tradizionali, la mia e' verde e somiglia molto al marmo che troviamo al cimitero.

Modificato: da Luigi Di Donato
Inserita:
la mia e' verde e somiglia molto al marmo che troviamo al cimitero.

magari è quella la fine che fanno i loculoi dopo smantellati... :whistling:

  • 2 weeks later...
Luigi Di Donato
Inserita: (modificato)

Infatti, l'unico problema e' quando ci penso mentre mangio le costicine di agnello.

Ieri mi e' passato per la testa di comprare un barbecue in pietra , ci voglio mettere il bruciatore a gas dentro e mi faccio un bell'angolo cottura sul terrazzo.

Un unico problema dopo averlo pagato...........350 Kg :o:worthy::worthy: Ho fatto fuori gli ammortizzatori dell'auto e mi fanno ancora male le gambe per spostarlo di qua e di la.

Adesso sto aspettando qualche Africano che mi da una mano per portarlo sopra.

Modificato: da Luigi Di Donato
  • 2 months later...
Mauro Dalseno
Inserita:

Maggio%202014%20Grigliata%20%283%29.JPG

Ecco la mia, visibile sul barbeque di destra, l'ho utilizzata il 25 Maggio per fare le verdure, uno spettacolo!

Fulvio Persano
Inserita:

Ciao.

Ammazza...che "attrezzatura" !!!! :lol:

Mauro.......il profumo di quella grigliata arriva addirittura fino in Piemonte !!!!!!!!! :thumb_yello:

Mauro Dalseno
Inserita:
il profumo di quella grigliata arriva addirittura fino in Piemonte !!!!!!!!

:smile: io invece in mezzo a quel profumo stavo asfissiando

Fulvio Persano
Inserita:

Ciao.

:smile: io invece in mezzo a quel profumo stavo asfissiando

Si vede !!!
Ma,a proposito,cosa sono quegli "anelli" che stanno cuocendo?

Inserita:

A vedere il forno, avete cucinato solo "due" pietanze. Come si dice, un assaggino...

Mauro Dalseno
Inserita: (modificato)
Ma,a proposito,cosa sono quegli "anelli" che stanno cuocendo?

Cipolla, una squisitezza....

A vedere il forno, avete cucinato solo "due" pietanze. Come si dice, un assaggino...

Braciole, Pancetta (50 fette), Costine, Salamelle, Pollo, Coppa, Wustel, eravamo in venti, ho iniziato a bruciare legna alle 8.00... :smile: dimenticavo le altre verdure alla brace... Zucchine, Melanzane ecc.

Modificato: da Mauro Dalseno
Luigi Di Donato
Inserita:

L'altro giorno al supermercato ho preso un vasetto di peperoncino macinato concentrato, 200g. una sorta di concentrato in olio.

Mi e' venuto lo sfizio di assaggiare ,,,,,,,,,e,,,,,,,,,,,,, :worthy::worthy::worthy: ho visto la morte con gli occhi, in pratica mi sono ustionato , non piamngevo solo per vergogna.

Sono abituato al piccante, ma quello e' un attentato.

Ho letto vicino al barattolo e ho notato questa scritta:

Una volta aperto, consumare entro 3 giorni!!! :o :o :worthy: :worthy:

Mauro Dalseno
Inserita:
Una volta aperto, consumare entro 3 giorni!!!

:superlol: Adesso ti voglio proprio vedere mentre lo consumi in tre giorni :superlol: mi raccomando fai il filmato :superlol:

Inserita:

in anteprima la foto di Giggino dopo mangiato tutto il vasetto di peperoncio...

1240944976678.jpg

Luigi Di Donato
Inserita:

:superlol::roflmao::roflmao: , secondo me e' una scritta che mettono su tutte le confezioni, come fa a scadere un prodotto del genere???

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo/a...