g3g3 Inserita: 26 aprile 2014 Autore Segnala Share Inserita: 26 aprile 2014 unica condizione perché la prova possa essere eseguita : che la temperatura ambiente mi assista !!!!!per tutta la prossima settimana il meteo mi da ca 15 gradi con piogge e temporali a go-go !!!!!!metterò come t. da raggiungere all'interno del vano 5 gradi....... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 26 aprile 2014 Segnala Share Inserita: 26 aprile 2014 No ma figurati mi piacciono le battute!! È che tornando sempre sopra concetti elementari, che sono la base della conservazione degli alimenti e che sono scritti in tutti i (pochi) manuali del settore, con continui distinguo e obiezioni, è un po' seccante, non perché mi secca ripetermi, ma solo perché è come mettere in discussione che l'alfabeto comincia con a b c d e. Poi se si vuol dire che si può fare questo o quello va benissimo, ma non è una risposta "tecnica". T'invito comunque a mettere un termometro a contatto, appunto a contatto con la parete di un freezer, anche quando da + 20 scende al set point di +10 o -20, secondo me non ti leggerà non meno di -20, quindi non riesco a capire come si possa dire che la parete è ad una temperatura superiore.Non devi mettere acqua, ma della lattuga ad esempio. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L amico dei frighi Inserita: 3 maggio 2014 Segnala Share Inserita: 3 maggio 2014 scusate l'intromissione ma io la vedo come Erikle, termostato nuovo (sonda tra i salami), ventolina al condensatore e via. se prorio secca. una bacinella d'acqua sul fondo. Se vuoi provare cosi sono disponibile a dirti se i Vien Boni o no :-P Inviato dall'app. Mobile di PLC Forum da ST27i Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 3 maggio 2014 Segnala Share Inserita: 3 maggio 2014 Amico non c'è bisogno ti scusi, qui ognuno dice la sua. Per correttezza a chi ci legge però, mi sembra doveroso dire che quello che ho scritto io si può vetificare nei migliori testi di refrigerazione (ossia che l più differenza c'è tra T evaporazione e T di set piun più abbiamo disidratazione della merce, e a chi interessa seriamente posso dare MP tutti i testi ufficiali), quello che dite voi è un vostro parere, legittimo sicuramente, ma un vostri parere fondato sulla vostra esperienza. Poi ognuno fa come gli pare, ma cerchiamo di almeno essere sinceri e quando è un parere diciamolo, se abbiamo documenti ufficiali, diciamolo, altrimenti è sempre vero tutto e il contrario di tutto, cosa che mi sembra non corretta, o per voi lo è? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L amico dei frighi Inserita: 3 maggio 2014 Segnala Share Inserita: 3 maggio 2014 xg3g3 potresti fare una prova. una ventolina da pc nel vano farla funzionare 10 min.leggi temperatura e umidita relativa( vai a segnarli sul hx)poi fai accendere il frgo e gli fai fare un' ora di funzionamento con spegnimento + 12 /15 Ce rileggi temperatura e umidita, li segni sull hx e vedi quanto si e' seccata l'aria<la stessa procedura puoi farla con i salami Inviato dall'app. Mobile di PLC Forum da ST27i Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
maurizio_martellini Inserita: 16 maggio 2014 Segnala Share Inserita: 16 maggio 2014 (modificato) Visto che si parla di Tecnica ,vorrei darti un consiglio per risparmiare soldi e tempo sia di corrente elettrica che di materiali. trascurando completamente il rendimento di questa povera macchina frigorifera . Consiglio di uno scemo. Prendi un frigorifero usato buono che magari ti costa quanto il compressore nuovo del congelatore . oppure cambia tutto l'impianto frigo mettendo all'interno un nuovo evaporatore e una nuova unità condensatrice. Questo è il mio consiglio, io non sono molto per "abbriccicare " specialmente in questo settore. Se ti serve qualche carcassa di frigoriferi professionali 700Lt basta chiedere ne avrò una decina parcheggiati qua ... Saluti Modificato: 16 maggio 2014 da maurizio_martellini Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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