DavidOne71 Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 ok niente allora Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
peppemanu Inserita: 19 maggio 2015 Autore Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Comunque ti dico che l'unità condensatrice è veramente sproporzionata ecco alcuni dati: Peso 68 kg (senza gas), le dimensioni sono maggiori di quelle di un'unità per condizionatori. dati da manuale t°evap -25 / t° cond. +55° monta un compressore HBP unitè Hermetique (penso si scriva cosi) caj9480z . la marca è tecumshes mod. silensys. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Bravo peppe, per adesso va bene così, se vuoi fare una cosa fatta bene metti la valvola che ti ho detto, le misure le devi prendere a regime perché i dati che raccogli dopo uno sbrinamento o mentre va al set Point sono poco utili, oltretutto se la valvola termostatica è una Mop non si capisce niente, non ho capito la storia degli sbrinamenti come sono fatti ( cosa ferma le resistenze se ha sbrinato in minor tempo? C'è un termostato di fine sbrinamento?). E poi non ho capito se questa è un emergenza che deve durare per sempre o prevedi presto di risolvere? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Dalle temperature che hai postato non mi sembra cosi male dati da manuale t°evap -25 / t° cond. +55° questi sono valori massimi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
peppemanu Inserita: 19 maggio 2015 Autore Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Ciao Modena! Bravi tutti e 2 . senza le tue imbeccate col cacchio che avrei risolto (anche se in parte) ...e grazie anche a gli altri. Carpi e Davide.!! Lo sbrinamento è solo temporizzato. non c'è ne elettrico ne con ventole in marcia o senza.....niente solo a tempo. tieni conto che la centralina che la gestisce è la PEGO modello base (mi pare 200). sono io che ho impostato una frequenza maggiore (ogni 2 ore) è aumentato i tempi (35 minuti). inoltre con la tua regolazione noto meno ghiaccio. Io vorrei risolvere al più presto, la carne andrà via mercoledì (non questo l'altro), poi bisognerà vedere se la persona vuole affrontare subito la spesa. Io vorrei fare come dite tu e Carpi (cioè sbrinamento elettrico) più la tua valvola.... Ti chiedo una cortesia mandami qualche dritta in più sul tipo di valvola che devo acquistare...Mentre per il montaggio suppongo sia da fare la procedura classica..( recupero gas o pomp Down) visto che può farlo...intervento manutentivo, poi azoto (io faccio 3 giorni), poi vuoto (faccio 3 serie da 3 ore) e se tutto ok apro gas.. Correggimi in ciò che leggi non va (vale per tutti) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
peppemanu Inserita: 19 maggio 2015 Autore Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Per Davide! si presumo siano i valori massimi dell'unità condensatrice e del compressore. li ho rilevati dal manuale dell'unità. ma guarda che per il tipo e misure di celletta penso andasse bene la classica unità da montare nel soffitto. o al massimo al muro adiacente. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Guarda per lo sbrinamento basta mettere una centralina con sonda di fine sbrinamento, come hai fatto va bene in emergenza ma è totalmente inaccettabile e pericoloso perché fuori controllo, rimedia al più presto. La valvola si chiama semplicemente "valvola regolatrice della pressione di evaporazione", chi ti vende il materiale sa benissimo cos'è...un attacco è l'uscita dell'evaporatore, l'altra è all ingresso del aspirazione del compressore e ha una vite che tari a manometro, imposti a -4 ad esempio è quella sarà sempre la tua temperatura di evaporazione. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Per la prova di azoto non capisco la tua paura, prima vuoto, poi in pressione a 20 bar ( non mettere azoto se prima NON hai fatto il vuoto), passi la schiuma su tutti i raccordi e saldature, se non fa le bolle togli azoto, di nuovo vuoto fino a circa -1.20 bar, carichi a manometro, regoli le valvole e via lungo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
peppemanu Inserita: 19 maggio 2015 Autore Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Tieni conto che io di questi lavori ne faccio pochissimi e mi prendo tutto il tempo . faccio così forse come dici tu ! non tanto per paura ma per una questione di maggiore tranquillità mia! mi piace (anche se ripeto di lavori su impianti frigo ormai ne faccio pochi) però che sia tutto in ordine. In questo caso io ho fatto solo il rimontaggio di un Kit chiamiamolo così (cella + unità cond+ centralina) acquistato da un amico al quale non potevo dire di no!credo mi capirai!!. Aveva trovato un'offerta per lui importante (visto le poche risorse economiche) ma essenziale per il suo lavoro. Ora infatti credo aspetterà un po per fare ciò che li proporrò per migliorare il funzionamento. Mi sono dimenticato di dirti ieri che nel kit gli hanno dato anche i tubi di rame 20 mt . totali. Pensa che monta 5/8 nell'aspirazione e 3/8 in mandata. un casino per brasare con un cavolo di cannellino!! fatevi 2 risate Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 No no che risate anzi, occhio ad usare il cannellino per diametri grandi, in tutti i modi per sicurezza metti il un termostato che interrompa le resistenze di sbrinamento, col bulbo in alto infilato tra le alette, impostato a tipo +10 gradi, non si sa mai. Capisco vuole fare le cose in economia ma digli che poi ci rimette in calo di peso della carne e poi diventa veramente brutta, cioè non conserva delle lattine per cui chi se ne frega se l'unità è sproporzionata rispetto all evaporatore, ma conserva merce costosa e delicata, e questo prescinde dal risparmio. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
peppemanu Inserita: 19 maggio 2015 Autore Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Modena! forse non mi sono spiegato bene io, ti chiedo scusa... Mi rispiego... Attualmente il sistema di sbrinamento non ha ne resistenze elettriche , ne può bloccare o forzare la marcia delle ventole, ne inversione di gas o altro.. (questo perchè la centralina che è il modello base della PEGO. non li può gestire.) l'unico modo per sbrinare è impostare la fermata forzata del compressore (nel mio caso 25 minuti ogni 4 ore). Io quindi per ridurre l'impaccamento dei giorni scorsi ho aumentato a 35 minuti ogni 2 ore. Forse non mi ero spiegato bene...scusa...comunque per il cannello, almeno su quello ho una discreta manualità e me la sono cavata bene, con buone bacchette, ottima pulizia e riscaldamento fatto bene. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Ah scusa allora, beh quando ci sarai fai una bella iniezione di gas Caldo e risolvi (sempre con sonda di fine sbrinamento ovvio). Non metto in dubbio la tua capacità brasante, rame su rame ancora va bene il cannellino piccolo per diametri grandi ( anche se più tempo scaldi più ossidi si creano, non è che si può stare 5 minuti a scaldare il tubo), ma ad esempio brasare un tubo su un rubinetto rotaloc su un compressore semi ermetico diventa praticamente impossibile, non fosse altro che si è a rischio perdite, ma penso te la cavi bene comunque. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
peppemanu Inserita: 19 maggio 2015 Autore Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Ma tu cosa usi Ossi-propano? ne ho visti con piccole bombole molto pratici, o usi ace.? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Non sempre lo sbrinamento con le resistenze è una cosa buona, mi spiego meglio. Sistemando l'efficienza dell'evaporatore, surriscaldamento corretto, si ha un tempo di marcia più corto perchè raggiunge prima la temperatura di cella. La brina si formerà sempre anche se di minor spessore che comunque restituirà sotto forma di umidità con le ventole in funzione a compressore fermo mantenendo per altro la temperatura di cella. Diversamente con lo sbrinamento a resistenza o a gas caldo la brina che si è formata sgocciola e va a finire nello scarico... Per quanto detto la temperatura di evaporazione bassa non è un grosso problema. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Ossigeno acetilene, fai un bell investimento, alla fine risparmi le bombolette d'ossigeno costano una follia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
peppemanu Inserita: 19 maggio 2015 Autore Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Bene Modena! vecchia scuola, credevo ci avessero messo in un angolo!! Davide grazie del suggerimento! p.s. se 71 è l'anno di nascita "classe di ferro" pure io. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Non mi mette in un angolo nessuno, buon lavoro... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
peppemanu Inserita: 19 maggio 2015 Autore Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 Ti saluto. grazie !!!alla prossima Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DavidOne71 Inserita: 19 maggio 2015 Segnala Share Inserita: 19 maggio 2015 se 71 è l'anno di nascita "classe di ferro" pure io. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Messaggi consigliati
Crea un account o accedi per commentare
Devi essere un utente per poter lasciare un commento
Crea un account
Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Hai già un account? Accedi qui.
Accedi ora