mfran2002 Inserito: 12 ottobre 2015 Segnala Inserito: 12 ottobre 2015 (modificato) ciao a tutti,ho un forno elettrico ventilato da incasso che non scalda come dovrebbe.ho sostituito la guarnizione della porta come primo passo, ora mi sto concentrando sul termostato.Ecco qui:accendo il fornoimposto la temperatura sul termostatola luce che indica il raggiungimento della temperatura si accende, per cui inserisco le vivande......ma dopo il triplo del tempo le tolgo non cotte bene...prima di spendere soldi, che dite, potrebbe essere il termostato?faccio presente che il led si accende e si spegne come se la temperatura fosse gestita correttamente...GRAZIE! ciao Modificato: 15 ottobre 2015 da Riccardo Ottaviucci
Fulvio Persano Inserita: 12 ottobre 2015 Segnala Inserita: 12 ottobre 2015 Ciao. ho un forno elettrico ventilato da incasso....Posta marca e modello esatto.
mfran2002 Inserita: 12 ottobre 2015 Autore Segnala Inserita: 12 ottobre 2015 Ciao Fulvio,hai ragione: Ariston, modello FB 51.2 IX
Darlington Inserita: 13 ottobre 2015 Segnala Inserita: 13 ottobre 2015 Forse uno solo dei due resistori è effettivamente funzionante? Accendilo e tasta dopo qualche secondo prima la resistenza sopra, poi la suola sottostante: dovresti trovarle entrambe calde, meno che la resistenza del grill (quella più lunga sopra), che non ha ragione di accendersi in quel momento. Occhio, qualche secondo e non di più perché le resistenze si riscaldano velocemente ed il rischio di scottarsi è concreto.
mfran2002 Inserita: 14 ottobre 2015 Autore Segnala Inserita: 14 ottobre 2015 grazie mille Darlington,stasera provo. Solo un dubbio: quando parli di resistenza del grill "quella più lunga sopra", intendi quella esterna?
mfran2002 Inserita: 14 ottobre 2015 Autore Segnala Inserita: 14 ottobre 2015 ok, ci sonola resistenza a serpentina è per il grill, la resistenza che la racchiude è quella mi sembra di aver capito si indichi con "cielo"provato, onestamente mi sembra funzionino tutte e tre, quantomeno scaldano tutte e tre sicuramentema: è corretto che la resistenza del grill diventi incandescente e rossa mentre la "cielo", pur scaldandosi, no?
Riccardo Ottaviucci Inserita: 15 ottobre 2015 Segnala Inserita: 15 ottobre 2015 sembrerebbe un problema di termostato starato
mfran2002 Inserita: 15 ottobre 2015 Autore Segnala Inserita: 15 ottobre 2015 ma il fatto che la parte piu esterna della resistenza cielo non diventi incandescente è normale?
Riccardo Ottaviucci Inserita: 15 ottobre 2015 Segnala Inserita: 15 ottobre 2015 credo di sì.Hai un termometro per alte temperature?
mfran2002 Inserita: 15 ottobre 2015 Autore Segnala Inserita: 15 ottobre 2015 purtroppo no, ma vedo di recuperarlo. Poi scriverò sul forum il risultato...grazie mille a tutti!
Darlington Inserita: 15 ottobre 2015 Segnala Inserita: 15 ottobre 2015 ma: è corretto che la resistenza del grill diventi incandescente e rossa mentre la "cielo", pur scaldandosi, no? Si tendenzialmente si. La resistenza del grill ha una potenza quasi doppia rispetto alla resistenza cielo ed inoltre il grill cuoce principalmente per irraggiamento quindi è normale che vedi l'incandescenza della resistenza grill, ma non quella della resistenza cielo. In realtà forse levando la lampadina del forno ed osservandola al buio completo anche dalla resistenza cielo potresti notare un lieve bagliore rosso ma comunque molto più leggero di quello della resistenza del grill
mfran2002 Inserita: 19 ottobre 2015 Autore Segnala Inserita: 19 ottobre 2015 allora: intanto un enorme grazie a tutti per i preziosissimi consiglinon ho trovato il termometro ad alta temperatura aggratiss (nel senso di qualcuno che me lo prestasse...) e allora ho pensato di sostituire direttamente il termostatoora c'è solo da mettere all'opera la moglie con una bella crostata e vedere se era quello...ciao e GRAZIE!
mfran2002 Inserita: 20 ottobre 2015 Autore Segnala Inserita: 20 ottobre 2015 funziona!!!cambiato termostato: era decisamente starato, ora va che è una meraviglia!GRAZIE
mfran2002 Inserita: 2 novembre 2015 Autore Segnala Inserita: 2 novembre 2015 dunque: mi correggo, purtroppoaccendo il forno e imposto la temperaturama il led anche dopo parecchi minuti non si spegne (ad indicare temperatura raggiunta)ma se abbasso con la manopola del termostato la temperatura desiderata, il led correttamente si spegne....possibile? argh!
mfran2002 Inserita: 2 novembre 2015 Autore Segnala Inserita: 2 novembre 2015 grazie archimedemacchè, purtroppo il termometro non ce l'houna volta sostituito il termostato avevo fatto la prova di raggiungimento temperatura ed era ok (il led del termostato si accendeva e si spegneva correttamente)da lì forno usato parecchie volte, ma ieri mi sono accorto di questo comportamento stranodomanda: perchè dici che è possibile?
mfran2002 Inserita: 2 novembre 2015 Autore Segnala Inserita: 2 novembre 2015 grazie ancora archimede!provo e riferisco!
mfran2002 Inserita: 3 novembre 2015 Autore Segnala Inserita: 3 novembre 2015 dunque: la ventola funziona regolarmente e la sonda del termostato è fissata correttamentequando l'ho acquistata, un paio di settimane fa, me ne hanno dato uno non originale ma compatibile: ricordo di aver dovuto stringere i due "alloggiamenti" per poterlo fissare alla pareteArchimede, potresti dirmi come individuo i termostati fissi di sicurezza posti a contatto con le lamiere del forno? A occhio non vedo nulla (ma questo potrebbe significare solo che sono impedito )
Darlington Inserita: 4 novembre 2015 Segnala Inserita: 4 novembre 2015 N°5 N.A. da 65°C Questo non credo sia di sicurezza ma deve essere piuttosto quello che inserisce la ventola che raffredda la maniglia, qualche forno ce la ha (quelli con la maniglia a scomparsa)
mfran2002 Inserita: 16 novembre 2015 Autore Segnala Inserita: 16 novembre 2015 (modificato) dunque, c'ho messo un po' ma finalmente quaglio:sembra tutto ok, ho fatto diverse prove a diverse temperatureil termostato (il led) attacca e stacca, per cui sembra funzionare benel'unica cosa, mia moglie spergiura , secondo lei la temperatura raggiunta è molto superiore a quella che ha impostato: per esempio torte cotte a 180° in molto meno tempoa questo punto l'unica altra cosa che posso fare è acquistare il famoso termometro per forno e verificaregrazie a tutti! ciao Modificato: 16 novembre 2015 da mfran2002
mfran2002 Inserita: 28 novembre 2015 Autore Segnala Inserita: 28 novembre 2015 Auff....no contrordinedopo aver sostituito il termostato e fatto parecchie prove il forno finalmente scalda a dovere, anzi, troppo!Prove sul campo: crostata che a 180° avrebbe dovuto cuocere in 20 minuti, dopo 8 era già quasi bruciata!Possibile che sia il termostato? Magari starato? L'ho appena cambiato!
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