xangelax Inserito: 30 novembre 2015 Segnala Share Inserito: 30 novembre 2015 Ciao a tutti, da qualche mese sono passata a una dieta prevalentemente vegetariana e vorrei acquistare un'elettrodomestico per fare i succhi di frutta e verdura. All'inizio ero più propensa per la centrifuga, però su internet ci sono una marea di siti ( tipo questo: www.estrattoredisuccomigliore.org ) che consigliano di usare l'estrattore di succo perchè la centrifuga scalda il cibo e ne rovina le proprietà nutritive.Quale mi consigliate e quale avete ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Darlington Inserita: 8 dicembre 2015 Segnala Share Inserita: 8 dicembre 2015 Dove c'è attrito c'è calore e non si scappa da questa fondamentale legge fisica, comunque il "calore" che si sviluppa in una centrifuga è molto poco perché le forze in gioco sono modeste, gli alimenti vengono appena intiepiditi, non credo che un incremento di 4 o 5° rispetto alla temperatura ambiente causi una perdita di nutrienti, altrimenti non si dovrebbe mangiare neppure la frutta lasciata sopra il tavolo in agosto quando si arriva facilmente a passare i 30° dentro casa, se non si ha il condizionatore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedem1993 Inserita: 28 febbraio 2018 Segnala Share Inserita: 28 febbraio 2018 Ciao, In grande sintesi, a parità di qualità: 1) L'estrattore è più efficiente (estrae più succo), l'estratto può essere consumato anche il giorno dopo, ma è molto più lento (anche 30 minuti per un estratto) 2) La centrifuga crea più scarti, surriscalda il succo che va consumato immediatamente altrimenti si ossida, ma è molto più veloce L'estrattore costa più della centrifuga. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Messaggi consigliati
Crea un account o accedi per commentare
Devi essere un utente per poter lasciare un commento
Crea un account
Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Hai già un account? Accedi qui.
Accedi ora