Vai al contenuto
PLC Forum


Saeco Odea Go: "allungare" il tempo di macinazione


mamarz

Messaggi consigliati

Scusate se riapro il topic.

Beppe18 sei un mito, ho seguito il consiglio di stringere le macine e già i risultati si vedono.

 

Ma il mio problema è un altro: in realtà la macchina va benissimo, l'unica cosa è che quando macina il caffè, il tempo di macinazione è davvero esiguo, quindi per me macina poca quantità. Mi spiego: ho un'altra macchina, quasi identica, Saeco Odea (versione precedente a quella che posseggo io, Black Go, ma esternamente identica): questa più vecchia, ha il portatazze superiore che SI SCALDA molto di più di quella mia (quindi le tazzine effettivamente te le riscalda), e inoltre quando premi per fare il caffè, il tempo di macinazione è quasi il doppio di quella Black Go.

 

Ora: ho provato a chiedere anche all'assistenza, dicono che è automatica la regolazione quindi di agire solo sul grado di macinazione.

 

Ma io voglio "allungare" il tempo di macinazione, quindi farle macinare PIU' caffè... C'è un modo? ho cercato in forum esteri, tedeschi, inglesi...niente al riguardo..

Mi puoi illuminare? grazie!

Link al commento
Condividi su altri siti


Livio Migliaresi
Quote

Scusate se riapro il topic.

Separato il tuo messaggio dalla discussione, della quale si è conservato il link, in cui l'avevi inserito; alcuna attinenza e, tra l'altro, il regolamento sconsiglia' gli accodamenti.

Link al commento
Condividi su altri siti

No, non puoi allungare la macinatura, non vi è una regolazione manuale, la regolazione avviene automaticamante, la macchina rileva lo sforzo del gruppo in fase di compressione e da questo interpreta il quantitativo di polvere macinata, se lo sforzo è alto riduce il tempo di macinatura se basso viceversa allunga. Attento perchè se il gruppo erogatore è sporco o è passato tanto tempo che ha perso il grado di ingrasstura di leverismi,allora sforza molto e la macchina interpreta questo come una dose eccessiva, puliscilo e ingrassalo, e aspetta che macinatura dopo macinatura i tempi si riallungheranno, il sistema autodose è autoadattativo...

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 4 years later...

Grazie ragazzi, in ritardissimo... Ora proverò a pulirla internamente. Hanno fatto la scemenza, appena presa, di metterci caffè già macinato...probabilmente ha ostruito e quindi il sensore, come dici tu, sente sforzo e ci mette pochissimo caffè: è talmente acquoso da far schifo.

Vi farò sapere! grazie!

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo/a...