Erikle Inserita: 2 maggio 2016 Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 ricordatevi che i nostri nonni facevano i salami senza tutta questa tecnologia Detto questo e premesso che ho solo sfogliato i tanti messaggi di questa discussione preciso solo alcune cose..i 1300 seguito da n con esponente -1 sono i giri nominali del motore e non la portata in metri cubi della ventola..su questo non ci piove è oro colato ma mi pare di capire che sia stata acquisita questa informazione Giri nominali che possono anche essere diversi da quelli reali Sulla resistenza..ora quella di sbrinamento per essere efficace deve essere a contatto con l'evaporatore e tipicamente per sbrinare entra in funzione quando il compressore si ferma Così installata può funzionare solo se la sua potenza è decisamente inferiore alla resa dell'evaporatore Se si deve deumidificare parecchio senza abbassare la temperatura allora la resistenza deve essere una resistenza di post riscaldamento cioè l'aria prima attraversa l'evaporatore che è bello freddo perchè la sua resistenza di sbrinamento a contatto è spenta Quindi nell'evaporatore si ferma molta acqua ma l'aria esce fredda e quindi solo dopo il flusso di questa aria attraversa la resistenza di post riscaldamento Se invece l'aria attraversa prima la resistenza e POI l'evaporatore succede che nell'evaporatore entra aria calda che se troppo calda rappresenta un carico eccessivo per l'evaporatore e il compressore e quindi si inchioda tutto..se non è così calda da far inchiodare l'impianto di refrigerazione comunque hai una scarsa o nulla deumidificazione Ma in una cella per salami non mi risulta che serva.deumidiifcare e molto con un temepratura elevata in cella ...nel senso che durante la stufatura è preferibile che ci sia molta umidità e il problema non c'è perchè i salami gocciolano e semmai basta attivare un blando ricambio di aria in cella per il resto si deve solo scaldare Poi la fase dopo semmai per fare asciugare un poco i salami si deve immettere poca umidità poi tutte le altre fasi richiedono molta umidità quindi umidificazione Normalmente come detto gli stagionatori industriali per motivi vari non usano evaporatori con basso salto termico ma preferiscono usare un impianto di refrigerazione standard e poi alzare l'umidità immettendo umidità e portarla ai valori desiderati solo aumentandola avendo di base un frigo che senza apporto di umidità tende ad asciugare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
maRK-2 Inserita: 2 maggio 2016 Autore Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 Quote Frigorista modena Nessuna mania di grandezza, la ventola da 22cm che cè sul condensatore e da 69DB, impossibile lasciarla in funzione in un'appartamento. L'unica soluzione che ho trovato e montarne due da 20cm e ridurre il numero di giri, convogliando l'aria sul condensatore. Quelle che vedi sopra la mia scrivania sono quelle che metterò, erano appoggiate in qualche modo ci vuole un pò di tempo per fissarle. Comunque funziona, puoi dormirci attaccato che non senti nulla Quote Erikle portata in metri cubi della ventola Porta tu la benzina che io metto il cerino Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Erikle Inserita: 2 maggio 2016 Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 cioè? sei ancora convinto che siano m cubi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
maRK-2 Inserita: 2 maggio 2016 Autore Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 Quote Erikle Stò assemblando le ventole e come NON vedi NON cè il motore. il "bagaglio" per vedere quant'aria butta, arriverà. Prima di iniziare devo trovare anche una seconda griglia dello stesso tipo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 2 maggio 2016 Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 Ma anche se non hai il bagaglio anemometro basta la fai andare piano, sono i salumi dentro che devono essere posizionati in modo che siano attraversati dall aria lentamente . Peró facendo così devi avere comunque una temperature di evaporazione non bassissima altrimenti rischi di ghiacciare il pacco, ed ecco ancora l'importanza di un dimensionamento preciso per evitare che il sistema vada fuori controllo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista Carpi Inserita: 2 maggio 2016 Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 La vedo dura Modena..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 2 maggio 2016 Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 Speriamo alla fine di sentire un "grazie", anche se non funziona, solo per il tempo che gratuitamente abbiamo dedicato a lui disinteressatamente e gratuitamente, secondo me neanche dalle Suore Pastorelle Mark troverebbe una generosità tale. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
maRK-2 Inserita: 2 maggio 2016 Autore Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 Quote Frigorista modena l'importanza di un dimensionamento preciso per evitare che il sistema vada fuori controllo Quella è una delle due ventole esterne La ventola interna lascio quella che cè, tanto funziona per circa 5 minuti su 50, l'aria di questa ventola non colpisce direttamente gli insaccati ma viene deviata lateralmente, sarà una seconda ventola che farà girare l'aria a 7m/s, per questa funzione ne metto una da pc. Dimensionamento ?? Se la vede il frigoriferista. Ok dovrebbe esserci tutto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 2 maggio 2016 Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 Eh no caro Mark, se tu metti un condensatore doppio poi fai andare la ventola a metà portata sei al punto di prima, per quello 200 messaggi fa ti avevo detto che frigo così in casa non si riescono a tenere, sorvolando sul fatto che la velocità di suddetta ventola o il suo attacca/stacca NON la decidi tu bensì un controllo di condensazione. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
turista della democrazia Inserita: 2 maggio 2016 Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 Quote La ventola interna lascio quella che cè, tanto funziona per circa 5 minuti su 50 Se sono io il frigoriferista ti metto la serpentina intorno al cervello, non si sa mai che si ghiacciano le folli intenzioni. Dopo 14 pag di spiegazioni si è rimasti al punto di considerare un impianto frigo come un insieme di pezzi che non c'entrano niente uno con l'altro e regolabili a proprio piacimento. Dove si può togliere ventole, metterle alla rovescia, farle andare ad 1/4 di quanto è richiesto, metterne 2 dove ce ne sta 1 (come cavolo fanno a starci 2 ventole da 200 al posto di una da 250? una sopra all'altra, una che soffia contro l'altra, una davanti ed una dietro?) accendere sbrinamento con compressore in funzione, senza badare a nessuna regola termodinamica e neanche di sicurezza. Proporrei agli amici di chiudere il dialogo con Mark, giusto che non si sa mai che brigando col frigo oltre ogni cognizione di causa faccia dei danni o si possa fare del male qualcuno. Come ribadisco il suggerimento ai moderatori di chiudere, in questo 3d le soglie della tecnica sono abbondantemente varcate. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frigorista modena Inserita: 2 maggio 2016 Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 Accolgo il suggerimento di Turista. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
maRK-2 Inserita: 2 maggio 2016 Autore Segnala Share Inserita: 2 maggio 2016 Quote Frigorista modena se tu metti un condensatore doppio poi fai andare la ventola a metà portata sei al punto di prima CoolTool versione 8.11 Non è difficile da usare ed è alla portata di tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
maRK-2 Inserita: 3 maggio 2016 Autore Segnala Share Inserita: 3 maggio 2016 E che ci voleva ESPANSIONE VALVOLA TERMOSTATICA Modello RV 16.3/CLN Litri 400 Resa watt 290 modello AEZ4425Z HP 1/6 CC 4,50 CSIR CSIR Tens F Modello EVC 0,8 N Superfice evaporatore 1,81 Lunghezza 400 Altezza 340 Spessore 83 Larghezza 300 Profondità 425 Altezza 280 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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