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Modifica frigo


maRK-2

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Frigorista modena

Il capillare è un sistema economico per "fare freddo", miliardi di frigoriferi funzionano col capillare quindi avere un frigo a capillare come il tuo (che un centinaio di messaggi fa hai scritto funziona benissimo e la temperatura scende rapidamente, tanto che sto aspettando ancora mi rispondi alla domanda che cosa dovrebbe saldare il tuo conoscente frigorista dato il frigo va benissimo) non è una vergogna.

Certo sarebbe meglio per motivi termodinamici che non t'interessano avere una valvola, ma per quello che devi fare tu va fin troppo bene.

Le condizioni climatiche che cambiano alle quali ti riferisci sono dovute al fatto che la carica di un frigo a capillare è "critica", ossia dev'essere precisissima perché in certe condizioni estreme d'estate potrebbe essere troppo carico e dopo la correzione della carica te lo ritrovi scarico d'inverno, ma se tu lo tieni in casa va bene così.

A tratti in un messaggio sembra devi fare una cosa alla buona, in un altro vuoi fare una cosa professionale, dipende da quanto vuoi spendere.

Abbiamo perso una pagina per i motoventilatori che il tuo conoscente frigorista ( al quale curiosamente mi sembra di capire stai tenendo nascosto il tuo progetto, forse hai paura ti rubi il brevetto, ma le cose che chiedi a noi potresti chiedere benissimo a lui ma forse non ti divertiresti come stai facendo adesso) potrebbe fornirti nuovi e con le ventole aspiranti o prementi a seconda dell uso che ne vuoi fare, non possiamo perdere altre 3 pagine a dire a te come trasformare un frigo a capillare in uno a valvola dato che si spera lui lo sappia senza il nostro aiuto.

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Leggi la prima pagina, vedrai che non ho mai chiesto un frigo alla buona.

Io le prove le faccio prima con materiali alla buona, perchè ??? avete postato voi con le immagini delle modifiche effettuate da altri sui frigoriferi, quindi ??? traete voi le conclusioni 

Non sò se faccio male, ma prima verifico e dopo cerco di usare il meglio che trovo in circolazione.

 

p.s. superato il problema della ventola interna e tra qualche giorno anche il rumore di quella esterna sarà azzerato, questo senza ridurre la portata d'aria del condensatore.

 

 

 

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Frigorista modena

Va bene allora dato non hai problemi di spesa perché ogni messaggio ti vanti di usare componenti che costano 10 centesimi alludendo gli altri spendono centinaia di euro in fondo per fare la stessa cosa?

Va bene che vuoi fare prove con materiali alla buona, ma a noi che c'interessa?

Anche io in cantina posso divertirmi a fare esperimenti, ma ci sarà un momento che dovrò fare sul serio, o no?

Forse non ci capiamo perché noi siamo tecnici che siamo abituati ad usare subito i componenti giusti, perché poi se facciamo pasticci il cliente ci richiama e perdiamo tempo e denaro, quindi se serve una Pego da 400 euro mettiamo quella è siamo a posto, non che mettiamo la "centralina cinese" che come dici tu va tanto bene, o se la mettiamo ci facciamo scrivere una bella dichiarazione che se i salumi si rovinano non è colpa nostra ma del cliente che invece di spendere 400 ne ha voluti spendere 10.

 

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Non mi sembra di aver scritto che la "centralina cinese" va tanto bene, la centralina và per quanto costa.

Nessun vanto sul risparmio, il frigorifero poteva essere aggiustato con 0.50€ di spesa per la termica e 2.10€ di spesa per l'elica, i materiali a listino quello costano  e purtroppo non possono farteli pagare più del listino.

La cantina non cè l'ho, quindi gli esperimenti prima li faccio su un frigo "sgrauso".

 

Comunque la modifica l'esegue soprattutto per essiccare i pomodori e nello stesso tempo, riesce a mantenere stabile l'umidità.

 

p.s. una differenza con un frigo ci dev'essere o la differenza è solo di 3000€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Mi spiace, purtroppo ci fermiamo prima delle 10pagine di consigli

 

Adesso esternamente ci sono due ventole, il rumore è più che accettabile e la portata d'aria è invariata.

Rogna e scalda un pochino il varialuce, ma era solo una prova, basta acquistare un variatore per motori.

 

p.s. prova tu a inserire nel frigo un qualcosa che rileva l'umidità e vedi se riusci a mantenerla tra l'80/85% heheheheheh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Frigorista modena

Turista ti ha detto esattamente come fare, di una chiarezza terrificante, serve però una centralina adeguata.

Puoi fare la foto delle due ventole esterne che non capisco come le hai messe?

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Frigorista Carpi

Ragazzi che casino per un armadio frigo.... :lol:

deumidificare non c'e' problema lo fa il frigo, umidificare lo fai facendo dei cicli i sbrinamento tenendo acceso la ventola interna...

La centralina che hai di serie su quel frigo  (mi sembra un dixell se non erro) lo fa gia di suo.

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Certo la centralina fa i cicli di sbrinamento, ma si vede solo "le funzioni frigo" ovvero quello che si è abituati a vedere.

Il controllore Pago per stagionatura è un'altra cosa, abbina le "funzioni frigo" con quelle necessarie alla stagionatura.

Bastava comparare le funzioni di un controller "frigo" con quelle di uno "stagionatore", per notare le differenze.

Ho detto che la deumidificazione dev'essere controllata, 10kg di insaccati equivalgono a una deumidificazione di 300grammi/giorno.

 

Bastava dire che non si ha la più pallida idea di come controllarla (300gr/giorno).

Ho indicato il Pago xchè nel manuale le indicazioni sul funzionamento sono chiare.

 

Carpi ma nella bassa, Campagnola o Gualtieri non cè un'azianda produttrice

 

 

 

 

 

 

 

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Frigorista modena

"Bastava dire che non si ha la più pallida idea di come controllarla (300gr/giorno).

Ho indicato il Pago xchè nel manuale le indicazioni sul funzionamento sono chiare."

 

Questa è la perla con la quale ci avviciniamo al traguardo ambito dei salami per tutti!!

Dopo 600 messaggi ti sei accorto che noi miseri tecnici non riusciamo a dirti come si fa, alla quale provvede di solito una centralina simile ad una astronave per Plutone che costa 500 euro minimo, 

 

Ma secondo te se fosse possibile un simile controllo senza centralina, chi sarebbe così stupido da spendere dei soldi quando se ne potrebbe fare a meno??

 

Mi ricordo la prima risposta che mi hai dato, rileggila, che hai scritto che il sistema di controllo dell umidità che ho consigliato era lo stesso che avevo dato in un altra discussione ma non funziona, ma non lo devi dire a me, lo devi dire a tutti i manuali tecnici e alla storia della conservazione degli alimenti che dicono che il sistema per non fare perdere peso mentre il compressore funziona è quello di scegliere una temperatura di evaporazione ben precisa in base a quello che si vuol conservare, perché tu avevi il problema MENTRE IL COMPRESSORE ERA IN FUNZIONE CHE IL PRODOTTO SI ASCIUGAVA TROPPO.

 

Per quello che potevi fare e avevi già fatto, dato non funzionava!!!!!!, e le avevi provate tutte, era l'unico consiglio che potevo darti.

Quello che succede in uno stagionatore è certamente più complesso, e a grande complessità si pone rimedio solo con una centralina complessa che costa tanto e per quello uno stagionatore di solito costa tanto.

 

Come dice un antichissimo proverbio, tu vuoi fare le nozze con i fichi secchi, se non riusciamo a dirti come controllare 300 grammi al giorno forse è perché senza una centralina adeguata non è possibile, ecco perché il tuo sottotono di sfottimemto dietro ogni messaggio, che abilmente mascheri essendo tu molto furbo, non riesce a fare presa su di noi, perché abbiamo al contrario tuo l'umiltà di ammettere che in teoria quello che vuoi fare tu effettivamente si fa, ma senza una centralina e tutti i suoi accessori costosi è impossibile farlo.

 

Tra parentesi ti è stato consigliato se non ricordo male un sito dove in vendita c'è uno stagionatore al prezzo circa di 1500 euro, ti do un consiglio, compralo che fai prima e riserva il tuo sarcasmo per altri forum, noi abbiamo già dato.

 

p.s. Non posti la foto delle due ventole sul condensatore semplicemente perché non l'hai fatto, perché non ce ne stanno due e anche perché ai fini pratici se ci stessero non c'è bisogno di metterne due, se non per far vedere quanto sei bravo a fare una cosa totalmente inutile di cui non hai la minima idea di cosa stai facendo ma la fai per far vedere quanto te la cavi bene a fare gli esperimenti tipo quelli che facevano i bambini con il piccolo chimico 

E con questo vado a lavorare e ti aspetto alla decima pagina.

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Frigorista Carpi

Mi sfugge qualcosa.....

Se devi fare una celletta di stagionatura come si deve l'articolo che hai acqustato non va assolutamente bene.

In primo luogo (come gia detto da tanti) per avere una deumidificazione quasi nulla (poca ma non nulla) devi evaporare in prossimità del setpoint, cosa che quel frigo a capillare al momento non puo fare, visto che quasi sicuramete alle condizioni attuali hai una evaporazione di almeno -10.

L'umidificazione invece la puoi ottenere in 3 modi:  a.) utilizzando lo sbrinamento con la ventilazione.  b.) utiizzando una vaschetta con resistenza.  c.) utilizzando un iniettore di vapore.  L'ultimo è quello piu' utilizzato per  grandi ambienti.

Uno dei quadri elettrici della PEGO che potrebbe fare al caso tuo è questo: Plus200 expert THR

 

Invece se vuoi fare un qualcosa alla bene-meglio "basta che vada" il discorso cambia, pero' ti devi anche accontentare dei risultati.

 

Ma, ripeto, prima devi fare una radicale modifica all'impianto frigo... lascia stare ventoline, ventole, resistenze e quantaltro.... parti dalla base della refrigerazione e ascolta i consigli che ti stanno dando tutti quelli che lo fanno di mestiere da tanti anni.

 

P.S.  PAGO è la versione cinese della PEGO?

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Frigorista modena

Bravo Carpi, se rileggi il mio primo intervento è quello che gli ho detto, ma lui ha detto non funziona, anche perché non l'ha fatto perché per farlo dovrebbe aggiungere gas per alzare l'evaporazione e a quel punto il condensatore diventa piccolo e il compressore scoppia.

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Frigorista Carpi

Si infatti..... Evaporando alto l'evaporatore diventa sottodimensionato quindi di conseguenza deve aumetare la ventilazione e per la stagionatura non va bene, stessa cosa per il condensatore che si allaga e il compressore alla fine passerà a miglior vita.

R.I.P. :worthy:

 

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Frigorista Carpi
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Carpi ma nella bassa, Campagnola o Gualtieri non cè un'azianda produttrice

 

Se vuoi una celletta fissa di stagionatura te la facciamo tranquillamente......:thumb_yello:

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Frigorista modena

Ma infatti quando lui dice che ha fatto la prova e non funziona è una balla, non può averlo fatto perché col condensatore attuale il compressore minimo andrebbe in blocco clixon, oltre ad altri problemi.

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Frigorista Carpi

Se devi fare una celletta di stagionatura come si deve l'articolo che hai acqustato non va assolutamente bene.

 

Plus200 expert THR questo o uno simile e di prossimo acquisto.

:clap: bravo sei l'unico che ha detto che la celletta non và bene.

 

Così comè deumidifica troppo !!!!!!!!.

Ventole, ventoline e resistenze mi servono per tamponare la situazione.

La prima funzione che devo attivare riguarda la lievitazione a 29°C

 

Dell'umidificazione NON ho chiesto niente, sò già come fare, così come il resto delle funzioni non attinente la refrigerazione/umidificazione.

 

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Frigorista Carpi

per avere una deumidificazione quasi nulla (poca ma non nulla) devi evaporare in prossimità del setpoint

:clap: anche a questo c'ero arrivato, il "devi" però non l'ho capisco, ho detto che non ne sò niente di impianti.

Una risposta poteva essere, il frigo è un 400litri, metti un compressore X con un'evaporatore Y e metti delle ventole su Z per modificare la velocità di deumidificazione e visto che le accensioni in una giornata sono 60 ad ogni accensione sottrai solo 5gr di acqua.

Così a fine giornata rimuovi solo i 300gr che ti interessano.

Ma rileggendo tutti i post io non vedo nulla.

 

La prima risposta comunque doveva essere "quali insaccati hai intenzione di produrre", già xchè non cè una cella per tutti i gusti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Frigorista modena

Dici ancora balle senza ritegno, i calcoli non li possiamo fare te l'ho detto subito, questo non è un ufficio tecnico, non sappiamo le giacenze di magazzino.

Tu dovevi chiedere al tuo amico frigorista di far fare lui i calcoli, gli davi i soldi e te lo montava lui, perché non l'hai fatto?

Perche vuoi risparmiare tempo e denaro, quello che noi tutti i giorni dobbiamo sprecare negli uffici tecnici, dove il tecnico prende cataloghi di compressori evaporatatori condensatori e valvole e poi comincia ad incrociare i dati, e dopo incrociati i dati guarda quello che ha in magazzino, e dopo ci da la roba, non funziona come nel mondo delle favole che pensi tu.

Non hai avuto risposta perché non c'è un unità prefabbricata per il tuo scopo, o non l'ho detto?

Se ci fosse, qualcuno te l'avrebbe detto, quindi di cosa ti lamenti?

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Frigorista Carpi

deve aumetare la ventilazione e per la stagionatura non va bene

Sempre risposte che non servono.

La ventilazione sò che non và bene, la ventola sposta 1300mc/h e devo ridurre la portata a circa 400mc/h, distribuita sui due ripiani.

 

 

 

 

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turista della democrazia

Si il frigo deumidifica troppo, senza nulla togliere all'ultimo che l'ha detto e che Mark ha intuito per la prima volta. E senza considerare che deve venire il tecnico ad "integrare" la deumidificazione.

Si poi certo, ad ogni accensione sono 5g le accensioni sono 60, la centralina si basa su grammi e cadenze, è talmente ovvio che abbiamo omesso di scriverlo.

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Frigorista modena

Tu dovevi chiedere al tuo amico frigorista di far fare lui i calcoli, gli davi i soldi e te lo montava lui, perché non l'hai fatto

 

Non è un'amico eravamo già alla 7/8 pagina quando l'ho conosciuto, i calcoli se li fà fare ma già modifica frigoriferi per produrre pomodori secchi che sono molto più umidi, ""a catalogo non cè un compressore per pomodori secchi"" chissa come ha fatto

Lui si occuperà solo della parte refrigerante, per la parte elettrica, elettronica, meccanica compreso il software di gestione ci penso io, serve solo il datasheet delle sonde esterne.

 

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Frigorista Carpi
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Si poi certo, ad ogni accensione sono 5g le accensioni sono 60, la centralina si basa su grammi e cadenze, è talmente ovvio che abbiamo omesso di scriverlo.

:roflmao:

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Frigorista Carpi
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Frigorista Carpi

per avere una deumidificazione quasi nulla (poca ma non nulla) devi evaporare in prossimità del setpoint

:clap: anche a questo c'ero arrivato, il "devi" però non l'ho capisco, ho detto che non ne sò niente di impianti.

 

Il punto è proprio questo, va rivisto l'intero impianto...

Probabimente l'unica cosa che puoi tenere è il compressore (visto che lavorando piu' alto avrà prestazione superiori) e sostituire tutto il resto in base alla potenza che ti darà ad una determinata T. di evaporazione, quindi tutto il resto (evap. e cond. / termostatica ecc.) sarà in base ad esso.

Che compressore c'e' attualmente?

Che temperatura vuoi di setpoint?

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