Vai al contenuto
PLC Forum

Alternatori Brushless - FUNZIONAMENTO

Messaggi consigliati

Inserito: (modificato)

CIAO A TUTTI,MI SONO ISCRITTO OGGI AL FORUM PERCHE' LO RITENGO VERAMENTE INTERESSANTE :thumb_yello: MA ORA ESPONGO IL MIO PROBLEMA:

DEVO RIPARARE UN VECHIO GENERATORE CON SALDATRICE INCORPORATA DA 20KW TRIFASE,ESSO è COMPOSTO DA UN ALTERNATORE BRUSHLESS CON ECITAZIONE SEPARATA.

IL MIO PROBLEMA è CHE NON HO NESSUNO SCHEMA ELETTRICO E LA DITTA COSTRUTTRICE NON ESISTE PIU' ANCHE PERCHè IL GENERATORE HA CIRCA TRENTANNI;

SE QUALCUNO HA QUALCHE DOCUMENTAZIONE SUL GENERATORE CON SALDATRICE ING.BONFIGLILI MODELLO GRUBON1 BEN VENGA,EVENTUALMENTE MI RIMANE UN DUBBIO:OLTRE AGLI AVVOLGIMENTI DI POTENZA DELLO STATORE PRINCIPALE MI ESCONO DUE FILI, COSA POSSONO ESSERE,VANNO ALLA SCHEDA DI REGOLAZIONE,INSIEME AL PONTE A DIODI DI POTENZA E ALL'AVOLGIMENTO DELLO STATORE DI ECITAZIONE DELL'ALTERNATORE DI ECITAZIONE,INOTRE COME POSSO TESTARE L'EFFICENZA DELLA SCHEDA DI REGOLAZIONE.

VI RINGRAZIO PER L'AIUTO CHE VORRETE DARMI :rolleyes:

**

controlla di non avere il tasto delle maiuscole bloccato

regolamento

k) Evitare le maiuscole senza motivo.

nei FORUM : MAIUSCOLO=URLARE

Modificato: da Livio Migliaresi

Inserita:

Se è una scheda elettronica abbastanza recente dovrebbe avere 4 fili,neutro,fase,positivo e negativo per l'eccitazione,ma avendo 30 anni dubito possa essere così semplice,dovresti almeno postare una foto.Per testare questo tipo di scheda uso un variac sulla fase e neutro e una lampadina 230V 60\100W o una resistenza di 15\20 Ohm e tester in continua.All'aumentare della tensione in ingresso sopra i 230V la lampadina cala la luminosità e viceversa,con la resistenza di carico naturalmente scende la tensione.Questo se la scheda fosse correttamente tarata in tensione se non lo fosse il punto di variazione si sposta.Saluti.