Vai al contenuto
PLC Forum


Unità esterna esplosa


Frigorista Carpi

Messaggi consigliati

Frigorista Carpi

Unità esterna esplosa, sembrerebbe (da quello che dicono) che sia stata provata in pressione con ossigeno invece che con azoto.

Purtroppo non tutti sanno che l'ossigeno compresso a contatto con olii o lubrificanti in genere diventa esplosivo.

Clima esploso.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti


Frigorista Carpi

Cit.

 

Olio di idrocarburi e grasso
Olio e grasso sono particolarmente pericolosi in presenza di ossigeno puro poiché possono prendere fuoco spontaneamente e bruciare con violenza esplosiva. Non devono essere utilizzati per lubrificare attrezzature arricchite di ossigeno o aria (in alcune situazioni possono essere utilizzati lubrificanti particolari compatibili con l'ossigeno)  

Link al commento
Condividi su altri siti

Certo che, anche a pensare di utilizzare l'ossigeno, bisogna avere una bella fantasia (oltreché bombola o bomboletta al seguito).

Un Intervento da manuale e .......col "botto".

Link al commento
Condividi su altri siti

infatti è tutto da pazzi e avrà dato pure una bella botta visto che sarà scoppiato il compressore e ha divelto la carcassa....roba da farsi male

Link al commento
Condividi su altri siti

il 4/10/2017 at 18:29 , Semplice 1 scrisse:

Certo che, anche a pensare di utilizzare l'ossigeno, bisogna avere una bella fantasia (oltreché bombola o bomboletta al seguito).

 

 

Oltre al fatto che credo costi anche più dell'azoto

Link al commento
Condividi su altri siti

si vede che non è una idea originale perchè sono sicuro di aver letto in un qualche manuale di non usare ossigeno per flussare durante la saldatura................ o per la prova di tenuta

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo/a...