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Addolcitore: regolazione dei gradi francesi in uscita


Roberto Guerra

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Roberto Guerra

Buongiorno a tutti, vorrei dei pareri riguardo al settaggio dei gradi francesi in uscita dall’addolcitore.

la normativa mi pare dica 15 mentre alcuni tecnici dicono non più di 10, altri 4 o 5 gradi. Per il momento ho impostato a 10 anche per paura che faccia male alla pelle. Che dite? Grazie

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Simone Baldini

Solitamente va tenuto attorno ai 15°. Andare sotto ti crea problemi alle tubazioni nel tempo. Un altro fattore è la durezza all'ingresso, perchè è da quella che dipende quella in uscita per mantnerla potabile, con 50°F in ingresso non dovresti andare sotto i 22° in uscita per mantenere sodio ecc.. nei limiti di potabililità.

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Roberto Guerra
20 minuti fa, Simone Baldini scrisse:

Solitamente va tenuto attorno ai 15°. Andare sotto ti crea problemi alle tubazioni nel tempo. Un altro fattore è la durezza all'ingresso, perchè è da quella che dipende quella in uscita per mantnerla potabile, con 50°F in ingresso non dovresti andare sotto i 22° in uscita per mantenere sodio ecc.. nei limiti di potabililità.

Ah ecco la durezza di ingresso non l’avevo considerata, la mia è oltre 40 in ingresso mi sembra intorno a 42/44... quindi dovrei tararla a?? Altra domanda è “Se la imposto a più di 10 gradi non mi si forma calcare nelle tubazioni?”

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