Vai al contenuto
PLC Forum


patina rossa interno lavastoviglie.


Messaggi consigliati

Inserito: (modificato)

Buongiorno,è da un po di tempo che trovo una patina rossa melmosa all' interno della lavastoviglie.

All'inizio sembrava pomodoro.

Si attacca soprattutto alle plastiche e non alle stoviglie che escono perfettamente pulite.

Si toglie facilmente con le dita ma non con il lavaggio.

Cosa puo' essere'?

Vi allego una foto.

Grazie.

 

20191120_144325.jpg

Modificato: da yellow

Inserita:

Il tappo del sale chiude perfettamente?

Trovi la melma rossa solo nella zona della foto, o anche altrove?

Inserita: (modificato)

Un po dappertutto.

Soprattutto sulle plastiche.

Il tappo del sale è chiuso bene.

20191120_211328.jpg

Modificato: da yellow
Inserita:

Acquedotto.

No addolcitore.

Sale grosso da cucina.

Prodotti che uso da sempre.

Niente di anomalo.

Provero' a controllare il contenitore resine.

 

Inserita:

 

Il 20/11/2019 alle 14:47 , yellow ha scritto:

Buongiorno,è da un po di tempo che trovo una patina rossa melmosa all' interno della lavastoviglie.

All'inizio sembrava pomodoro.

Si attacca soprattutto alle plastiche e non alle stoviglie che escono perfettamente pulite.

Si toglie facilmente con le dita ma non con il lavaggio.

Cosa puo' essere'?

Vi allego una foto.

Grazie.

 

20191120_144325.jpg

 

...ho anche io questo problema che non ho mai risolto, qualcuno sa dirmi il motivo ??

io ho l'addolcitore a monte da 15 anni e solo ultimamente trovo questo rosso specialmente sui filtri !!

grazie

Inserita:

Grazie per la risposta.

Da quando l'ho pulita il problema non si è piu' presentato.

Che sia qualche cibo particolare che fa reazione??

Ultimamente non abbiamo cucinato niente di diverso dal solito e bene o male i prodotti sono gli stessi.

Mi vien da pensare a pomodoro.....pero' non è mai successo.

 

 

P.S. l'ho assaggiata ma sa di nulla.😀

Inserita:
Il 24/11/2019 alle 20:04 , yellow ha scritto:

Sale grosso da cucina.

Guasterai l'addolcitore. ;)

Houseworks expert
Inserita: (modificato)

Ti sconsiglio, come hanno già fatto, il sale grosso da cucina, compera il sale apposito per lavastoviglie (anche quello col marchio del supermercato ma non sale da cucina!).

Ti sconsiglio di assaggiare i residui non identificati!!! 😂

Modificato: da Houseworks expert
  • 1 year later...
Paolo GArdellini
Inserita:

buongiorno scrivo perchè anche io con lavastoviglie siemens ho stesso problema di poltiglia rossa. Chiamata assistenza tecnica me l'hanno pulita e fatto pagare intervento perchè mi hanno detto che non hanno rilevato alcun guasto alla macchina...passato un mese sta riniziando a fare stesso problema con stessi residui!!!!!!

Qualcuno ha risolto e capito origine del problema?

grazie

Inserita: (modificato)
il 3/5/2021 at 16:57 , Paolo GArdellini scrisse:

Qualcuno ha risolto e capito origine del problema?

 

Una amica della mamma, aveva pure cambiato lavastoviglie... anche su quella nuova, tornata la melma rossa, disperata si, ma nel frattempo si è ammalata di covid. Una badante, nel mentre si è occupata di lei e della sua casa. Questa badante è una signora all'antica, di quelle alte e con due spalle che farebbero paure pure ad Hulk, ovviamente questa signora, non aveva mai parlato con me, Questa badante cucina molto e pure molto attenta nelle spese, al supermercato ha acquistato prodotti per lavastoviglie tradizionali e economici a marchio del supermercato: detersivo in polvere, sale per lavapiatti e brillantante. Cucinando parecchio e all'antica ha usato spesso il ciclo completo a 70°. Bhè, la propiretaria non ci credeva... quando rimessa dal covid la lavastoviglie era, pulita, profumata e con stoviglie ben pulite. I flaconi di Gel e pods ed i cicli rapidi sono stati dimenticati.

 

PS: il ciclo BIO (o ECO) quello lungo con temperatura di 50-55°, richiedete detersivo enzimatico. I gel e pods, è difficile che abbiano una carica enzimatica rilevate, insomma che ne abbiamo. Nei liquidi, gli enzimi si attivano e "muoino" in breve. Solo le polveri con enzimi, funzionano in questi cicli... peccato che la gente non legga i manuali e questi non sono espliciti sulla cosa, salvo rari casi. Usando detergenti non enzimatici, non si lava bene e si facilitano cologne batteriche, depositi melmosi, ecc. 

Modificato: da Ganimede77
Inserita:

Quello che dici tu mi sa che si riferisce a quanto fatto notare da Stefano. Salsa di pomodoro, ketchup ecc. ecc. necessitano proprio degli sbiancanti a base di ossigeno che si trovano nelle tabs o nella polvere, ma non nei liquidi. Anche a me è capitato di trovare una patina giallognola usato detersivo "base" e lavando un pentolino dove avevo cotto la crema catalana

Quella a cui mi riferisco io è una specie di crosta morbida color arancione, che può essere eliminata solo tramite cloro

  • 4 weeks later...
Inserita:

ti riferisci alla Serratia Marcescens? 

Inserita:

Sì, in base a quello che ho trovato sul web pare sia proprio quella

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo/a...