Kurulla Inserito: 2 settembre 2020 Segnala Share Inserito: 2 settembre 2020 Buongiorno a tutti. Spero di aver inserito nella sezione corretta questo post. Il problema è questo: ho acquistato da circa 1 anno un frigorifero della Cool Head. Riempito di bottiglie varie dopo alcuni giorni queste presentano dei problemi: etichette bagnate fradice, tappi di sughero ammuffiti, muffe su alcuni particolari. Ho chiamato un frigorista per capire il da farsi ma il risultato non è stato quello che mi attendevo, il problema persiste. Durante il processo di ventilazione l'umidità schizza alle stelle, lo abbiamo misurato. Abbiamo provato ad abbassare la temperatura ma nulla. Per sicurezza è stato sostituito il termoregolatore e la sonda. Le guarnizioni sono in perfetto stato. Chiedo a voi lumi sul da farsi. Grazie sin d'ora. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio Menditto Inserita: 2 settembre 2020 Segnala Share Inserita: 2 settembre 2020 Avete una temperatura di evaporazione troppo alta, e l’umidità non condensa, ma c’è una contraddizione in quello che scrivi 23 minuti fa, Kurulla ha scritto: Durante il processo di ventilazione l'umidità schizza alle stelle, lo abbiamo misurato. Abbiamo provato ad abbassare la temperatura ma nulla Se sta ventilando NON STA refrigerando, quindi come fai ad abbassare la temperatura in ventilazione? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
click0 Inserita: 2 settembre 2020 Segnala Share Inserita: 2 settembre 2020 bisognerebbe vedere dove avete effettuato la misura dell'umidità e come è costruito l'apparecchio è comunque "normale" che una volta finito il ciclo di raffreddamento l'umidita tenda a salire (il valore percentuale) nomale, perche è l'umidita (condensa) che è rimasta sull'evaporatore tende ad asciugarsi e ritorna allo stato di vapore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kurulla Inserita: 4 settembre 2020 Autore Segnala Share Inserita: 4 settembre 2020 Centro frigo, frigo a 2 ante. Durante la refrigerazione è tra il 40 e il 50%. Finito il ciclo schizza al 90%...che un pochino risalga ok, ma non a questi livelli... Come si potrebbe intervenire? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio Menditto Inserita: 4 settembre 2020 Segnala Share Inserita: 4 settembre 2020 Kurulla si rimedia continuando a far andare il frigo e con una resistenza elettrica che scalda per mantenere la temperatura impostata. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
click0 Inserita: 4 settembre 2020 Segnala Share Inserita: 4 settembre 2020 (modificato) La penso esattamente come Alessio 😀 Se poi l'apparecchio esegue uno sbrinamento le ventole vanno lasciate ferme Modificato: 4 settembre 2020 da click0 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kurulla Inserita: 5 settembre 2020 Autore Segnala Share Inserita: 5 settembre 2020 A quanto ho capito devo diminuire il range tmin\tmax facendo lavorare il frigo di più. Non capisco la parte della resistenza che scalda però... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio Menditto Inserita: 5 settembre 2020 Segnala Share Inserita: 5 settembre 2020 27 minuti fa, Kurulla ha scritto: A quanto ho capito devo diminuire il range tmin\tmax facendo lavorare il frigo di più. Eh no, sarebbe troppo facile ! Se fai così la temperatura scende sotto quella desiderata, per quello devi mettere una resistenza che scalda, in modo da tenere la temperatura impostata. Ma scusa, facciamo finta tu imposti a +4 gradi, seguendo il tuo ragionamento abbassi il set point, ma di quanto? un grado? Due? Tre? A 0 gradi ti ricordo l’acqua gela... In tutti i modi la temperatura di set point, qualunque sia, DEVE rimanere costante. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kurulla Inserita: 10 settembre 2020 Autore Segnala Share Inserita: 10 settembre 2020 Attualmente il mio setpoint è 11°-7°, pensavo di metterlo a 10°-8°. Dovrei dimezzare il tempo di "riscaldamento. Oggi faccio le prove. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio Menditto Inserita: 10 settembre 2020 Segnala Share Inserita: 10 settembre 2020 Kurulla forse non mi sono spiegato, per me lo puoi mettere a 10, a 8, a 4, a 2 ecc, la questione è che suppongo la tua merce debba stare ad una determinata temperatura. Mi spiego, la carica batterica quasi si ferma a +4 gradi, se io metto la carne o il pesce nel frigo a +7, i batteri fanno le capriole di felicità, cioè il frigo ha senso a +4 gradi, altrimenti è inutile. Se tu puoi abbassare la temperatura va benissimo, ma suppongo che il set point attuale sia stato scelto per determinati motivi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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