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Acquisto Climatizzatore 2021


Mario00

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Alessio Menditto

Sicuramente molto potente, in quanto ogni cliente (spero molti) portano ognuno molto calore.

In più devi considerare l’aspirazione della cappa fumi, io più che guardare qualità/prezzo punterei alla potenza, non sei in un appartamento, qui bisogna guardi al sodo.

Modificato: da Alessio Menditto
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1 minuto fa, Alessio Menditto scrisse:

Sicuramente molto potente, in quanto ogni cliente (spero molti) portano ognuno molto calore.

In più devi considerare l’aspirazione della cappa fumi, io più che guardare qualità/prezzo punterei alla potenza, non sei in un appartamento, qui bisogna guardi al sodo.

mi serve solo per sala. uno da 18000btu basta o meglio 24000?

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Alessio Menditto

Guarda io nei dimensionamenti sono molto prudente, se il tuo è un ristorante come ti dicevo hai molte incognite, la variabile quantità di persone che portano ognuno calore, poi hai il calore della cucina, che a sua volta ha la cappa aspirante che aspira parte del calore del clima, poi hai il problema di dove mettere gli split, per evitare chi ci è vicino non abbia fastidio col getto di aria, in piu, ultimo ma non ultimo, per un fatto igienico (specie in questo periodo!!!) capisci che i filtri che aspirano e buttano aria hanno bisogno di una pulizia molto frequente, tutti i giorni, ed accurata.

Io non farei in un ristorante un impianto tipo casa, andrebbe meglio un impianto che tratta aria prelevata da fuori, la raffredda o riscalda, la butta in sala tramite bocchette poste strategicamente, e infine esce dal locale.

Questo io farei, non è che non voglio rispondere è proprio che andrebbe fatto un calcolo preciso, e poi cambiato totalmente tipo di impianto.

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il 12/5/2021 at 17:56 , Alessio Menditto scrisse:

Guarda io nei dimensionamenti sono molto prudente, se il tuo è un ristorante come ti dicevo hai molte incognite, la variabile quantità di persone che portano ognuno calore, poi hai il calore della cucina, che a sua volta ha la cappa aspirante che aspira parte del calore del clima, poi hai il problema di dove mettere gli split, per evitare chi ci è vicino non abbia fastidio col getto di aria, in piu, ultimo ma non ultimo, per un fatto igienico (specie in questo periodo!!!) capisci che i filtri che aspirano e buttano aria hanno bisogno di una pulizia molto frequente, tutti i giorni, ed accurata.

Io non farei in un ristorante un impianto tipo casa, andrebbe meglio un impianto che tratta aria prelevata da fuori, la raffredda o riscalda, la butta in sala tramite bocchette poste strategicamente, e infine esce dal locale.

Questo io farei, non è che non voglio rispondere è proprio che andrebbe fatto un calcolo preciso, e poi cambiato totalmente tipo di impianto.

Capisco però al momento la soluzione sarebbe un monosplit da 24000 o due monosplit 12 o 18.

 

Con 1000 euro di budget qual'è il miglior acquisto o marchio?

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