righetto 77 Inserito: 9 dicembre 2021 Segnala Share Inserito: 9 dicembre 2021 Salve a tutti vorrei chiedere ai più esperti un paio di cose , ossia mi spiegerò meglio :io possiedo una cantina sotto terra fatta a pietra in essa ho ricavato una stanza sempre a pietra (50 cm di spessore ) dalle dimansioni 4x2xH2,20 dove la vorrei usare per tenere i salumi lonze e prosciutto l' ambiente è buono ma in estate all' interno si arriva a 20/22 gradi e sono un pò troppo alta quindi vorrei istallare un climatizzatore ed è qui che vorrei dei consigli , 1)un 9000 btu possono bastare 2)i clima inverter se imposto la temperatura minima di 16 gradi a quanti gradi riesce a farmi arrivare la stanza 3)quando è arrivato alla temperatura minima impostata la ventola si ferma completamente ?4)si può far arrivare a menno di 16 gradi il clima e come . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio Menditto Inserita: 9 dicembre 2021 Segnala Share Inserita: 9 dicembre 2021 Non è adatto un clima per quel compito, a quella temperatura deumidifica troppo e ti asciuga la merce, a te serve un frigo che lavora “alto”. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
righetto 77 Inserita: 9 dicembre 2021 Autore Segnala Share Inserita: 9 dicembre 2021 grazie per la risposta quindi? potresti farmi qualche esempio su cosa monteresti tu senza spendere una fortuna Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio Menditto Inserita: 9 dicembre 2021 Segnala Share Inserita: 9 dicembre 2021 Devi far fare un frigorifero con temperatura di evaporazione attorno ai +10 gradi, in modo da avere il salto termico per arrivare a 15 o 16 senza togliere umidità al prodotto, il problema è che un frigo così richiede componenti un po’ grossi e quindi sicuramente più costosi di un clima, specie il condensatore e tutti i controlli di temperatura e pressione. La domanda su cosa monterei io per spendere poco non ha risposta, dipende cosa vuoi fare tu, se una cosa fatta bene o una economica che poi ti rovina la merce, perché non è solo una questione di temperatura, ma temperatura, deumidificazione, cura del prodotto, non esiste un frigo già pronto, devi dimensionare la potenza necessaria e da quella scegli i componenti del frigo. Oppure metti un clima e lo fai lavorare al minimo del minimo ma non è il suo compito, oltre che rovina la merce, ma i “gradi” probabilmente li raggiunge. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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