Vai al contenuto
PLC Forum


Come proteggere dal calore


postedaniele

Messaggi consigliati

Ciao!

 

Ho installato l’alimentatore di una telecamera sopra un pensile della cucina.

 

Per proteggere il ripiano da eventuali surriscaldamenti dell’alimentatore o peggio ancora, ho sistemato l’alimentatore sopra un piatto ma vorrei aggiungere, sotto al piatto, un foglio di  materiale termoisolante, come protezione aggiuntiva.

 

Che foglio consigliereste di utilizzare?
 

Sarebbe sufficiente un foglio di mica oppure cosa potrei utilizzare?

 

Grazie, Daniele 

Link al commento
Condividi su altri siti


Devi usare sicuramente materiale ignifugo, o non propagante incendio.

L'ideale sarebbe un foglio di sughero. Il sughero è un'ottimo isolante termico e, nel malaugurato caso in cui l'alimentatore si guastasse e prendesse fuoco, il sughero non brucia ma si limita a carbonizzarsi, evitando di propagare le fiamme. Si trovano in commercio, anche nei brico, delle lastrine di sughero spesse 0.5cm 1cm.

Un tempo si sarebbe usato del cartone di amianto, con eneormi pericoli per la salute.

Link al commento
Condividi su altri siti

4 minuti fa, Livio Orsini ha scritto:

Devi usare sicuramente materiale ignifugo, o non propagante incendio.

L'ideale sarebbe un foglio di sughero. Il sughero è un'ottimo isolante termico e, nel malaugurato caso in cui l'alimentatore si guastasse e prendesse fuoco, il sughero non brucia ma si limita a carbonizzarsi, evitando di propagare le fiamme. Si trovano in commercio, anche nei brico, delle lastrine di sughero spesse 0.5cm 1cm.

Un tempo si sarebbe usato del cartone di amianto, con eneormi pericoli per la salute.

Grazie!

Basta un sughero qualunque oppure devo cercarlo con particolari caratteristiche?

Modificato: da postedaniele
Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo/a...