Vai al contenuto
PLC Forum


Durezza acqua in uscita da addolcitore


Messaggi consigliati

Inserito:

Ciao a tutti, io è quattro anni che ho un addolcitore in funzione in casa, e a seguito di un blocco nel funzionamento, mi sono messo a pulirlo e capire bene il funzionamento, e dopo averlo fatto ripartire ho misurato la durezza dell'acqua di casa mia, con quel test che si fa utilizzando un recipiente e le gocce che cambiano colore.

Sta di fatto che ho scoperto che la durezza dell'acqua in entrata a casa mia è di 15 F (gradi francesi) prima che venga addolcita,
E dopo addolcitore praticamente è a 0/1 F proprio per via dell'azione dell'addolcitore che va aggiungere sodio e quindi abbassa i gradi di durezza..

Ma secondo voi è normale questa cosa? Ho letto che l'acqua per legge dovrebbe essere al massimo 15F in uscita all'addolcitore... Ma a questo punto se io ho già acqua dall'acquedotto a 15F è inutile un addolcitore... Che mi va solamente a sballare la durezza dell'acqua e mi aggiunge sale inutilmente... Giusto? O sto sbagliando qualcosa nella mia valutazione? 

 

Grazie mille a tutti 
Buona serata


Inserita: (modificato)

dopo l'addolcitore i gradi francesi vanno a 0 sempre o le resine sono da rigenerare o esauste,

ma si miscela sempre con acqua non addolcita

in base alla tipologia di addolcitore questa miscelazione è a bordo apparecchio o esterna

 

se sei già a 15 gradi francesi sei già basso come durezza

se è acqua di acquedotto puoi fare una "controprova" cercando i valori sul sito (o telefonando) all'ente fornitore

Modificato: da click0
Inserita:

Si il mio addolcitore ha una valvola per regolare la miscelazione dell'acqua addolcita... Ma anche mettendola al minimo comunque l'acqua che arriva al rubinetto è a 0 F,  invece leggendo vedo che la miscelazione finale che arriva al rubinetto dovrebbe essere almeno 15 dopo il processo di addolcimento... 

 

Quindi probabilmente nel mio caso addolcitore è inutile, e avere un acqua al rubinetto praticamente a 0 F non va tanto bene, sopratutto se si beve, giusto? 

 

 

Inserita:

secondo me la valvola non miscela nulla, perchè se dall'acquedotto entra a 15 e tu trovi 0 vuol dire che quella in uscita dall'addolcitore non viene miscelata con nulla.

 

verifica quello e comunque con 15 n arrivo l'addolcitore è inutile, io lo escluderei.

Dumah Brazorf
Inserita:

Comunque non scendere sotto i 5-7° che diventa aggressiva e poi morde.

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo/a...