bellastoria84 Inserito: 13 aprile Segnala Share Inserito: 13 aprile Ciao, ho un forno candy a cui è partita la resistenza inferiore. L’ho sostituita con una compatibile e tutto okay. smontando il forno mi sono accorto che la lana di vetro che riveste il forno era bagnata come di olio e sudicia. Ho pensato che forse questo bagnato abbia rovinato la resistenza a distanza di anni. Ho notato che la giuntura tra il fondo (dietro) e il pavimento (sotto) del forno internamente c’è una fessura di un paio di mm. Per cui con tutta probabilità se si sverna qualcosa va a finire inevitabilmente sotto. mi domandavo: 1) se questa potrebbe essere la causa del problema alla resistenza sotto 2) se è possibile saldare il fondo del forno. Che materiale mi suggerireste in caso ? Grazie allego documentazione fotografica ultimo… ho notato che la resistenza sopra era collegata alla messa a terra quella sul fondo no e non ha nemmeno il cablaggio per collegare la terra mentre la resistenza avrebbe il maschio della messa a terra… Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bellastoria84 Inserita: 15 aprile Autore Segnala Share Inserita: 15 aprile Qualcuno ha qualcosa da dirmi? O sono stato poco chiaro ? Posso anche fare altre foto ma non si apprezza molto effettivamente dalle foto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Stefano Dalmo Inserita: 15 aprile Segnala Share Inserita: 15 aprile È una cosa che non si fa normalmente , non è che non è chiaro , anzi pure troppo , solo che la lamiera si è marcita , si è staccata , va valutato a vista , da chi deve operare. Normalmente se non va il forno va sostituito . poi se tu vuoi tentare qualcosa , è sicuramente non di rutine . Se non ha punti per mettere viti. Si va di Saldatura con saldatrice a filo continuo e a risultato ???? Chi lo può sapere ? Puoi solo provare . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bellastoria84 Inserita: 16 aprile Autore Segnala Share Inserita: 16 aprile Ok a me più che lamiera marcia sembra un filo di silicone cotto che teneva unite le parti ma forse mi sbaglio. Attualmente resistenza sostituita e il forno funziona regolarmente. Grazie comunque per le indicazioni. pensavo fosse una cosa abbastanza comune e invece non è così! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciccio 27 Inserita: 26 aprile Segnala Share Inserita: 26 aprile Ma usare il silicone refrattario per alte temperature? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bellastoria84 Inserita: 1 maggio Autore Segnala Share Inserita: 1 maggio Era quello che da un lato ho pensato dall’altro però ho sentito dire che fa odore e che è meglio lasciare così… io non ho esperienza ma non vorrei sentirmi odore di silicone in tutte le pietanze. Ma se qualcuno ha un prodotto da suggerire sono tutto orecchi… Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio Menditto Inserita: 1 maggio Segnala Share Inserita: 1 maggio 8 minuti fa, bellastoria84 ha scritto: ho sentito dire che fa odore e che è meglio lasciare così Chi l’ha detto? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciccio 27 Inserita: 2 maggio Segnala Share Inserita: 2 maggio Vai tranquillo, sul mio vecchio Candy non dava problemi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bellastoria84 Inserita: 2 maggio Autore Segnala Share Inserita: 2 maggio Ho fatto lo stesso quesito in un gruppo su fb e mi avevano consigliato il silicone per odori che rilascia…. E perché non adatto al contatto con alimenti (certificazioni di prdotto Il 01/05/2024 alle 22:00 , Alessio Menditto ha scritto: Chi l’ha detto? Leggi sopra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio Menditto Inserita: 2 maggio Segnala Share Inserita: 2 maggio 11 minuti fa, bellastoria84 ha scritto: non adatto al contatto con alimenti (certificazioni di prdotto Ma il silicone mica va a contatto col cibo, il silicone che resiste a temperature così alte è per forza una molecola molto stabile. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bellastoria84 Inserita: 3 maggio Autore Segnala Share Inserita: 3 maggio Non ə una questione di stabilità quanto di evaporazione e deposizione sul cibo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio Menditto Inserita: 3 maggio Segnala Share Inserita: 3 maggio Ma non evapora dai . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciccio 27 Inserita: 4 maggio Segnala Share Inserita: 4 maggio Ci sono quelli che si usano per i forni a legna prefabbricati... Reggono, mi pare, fino a 1200°... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Livio Orsini Inserita: 4 maggio Segnala Share Inserita: 4 maggio C'è una questione di fondo. Quelle fessure, non sono guasti causati da usura, ma sono state praticate in fase di costruzione seguendo i dati di progetto. Io non vedo ragione di chiuderle. A meno di credere che chi ha progettato questo forno sia un incapace, e che abbia inserito inutilmente dei cicli di lavoro per effettuare delle fessure senza alcun scopo. Se hanno praticato quelle fessure è perchè servono per una circolazione di aria; tappandole si impedisce all'aria di circolare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Stefano Dalmo Inserita: 4 maggio Segnala Share Inserita: 4 maggio Scusa Livio , non sta parlando delle feritoie di ventilazione , ma di quella separazione orizzontale tra la lamiera di base e la parete posteriore. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Livio Orsini Inserita: 4 maggio Segnala Share Inserita: 4 maggio Chiedo scusa per la distrazione, Stefano non avevo fatto osservazione alla fessura creatasi perchè la piastra orizzontale si è incurvata. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Stefano Dalmo Inserita: 4 maggio Segnala Share Inserita: 4 maggio Di fatti avevo suggerito di saldare , ma largo ai giovani 😀 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bellastoria84 Inserita: 8 maggio Autore Segnala Share Inserita: 8 maggio No ma stefano il problema è che sto al settimo piano e non ho nei paraggi saldatrici a filo quindi benché la soluzione migliore non è applicabile per me. Grazie comunque Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
NovellinoXX Inserita: 8 maggio Segnala Share Inserita: 8 maggio (modificato) Ci metti un angolare in alluminio fissato meccanicamente con parker o viti e tra angolare e pareti forno silicone rosso per sigillare Il silicone emette odori durante l'asciugatura, poi non più. Modificato: 8 maggio da NovellinoXX Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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