skfriv Inserito: 11 settembre 2012 Segnala Share Inserito: 11 settembre 2012 Ho una caldaia vaillant camera stagna e una cucina a 5 fuochi...il controllo della provincia mi ha detto di fare i buchi..ora sapendo che il mio impianto è alimentato a gas metano suppongo che bisogna farne 2 di fori,ma di che dimensioni? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kaotik Inserita: 11 settembre 2012 Segnala Share Inserita: 11 settembre 2012 125 di diametro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
skfriv Inserita: 11 settembre 2012 Autore Segnala Share Inserita: 11 settembre 2012 due fori o uno? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kaotik Inserita: 12 settembre 2012 Segnala Share Inserita: 12 settembre 2012 uno in basso e uno in alto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nico23 Inserita: 19 settembre 2012 Segnala Share Inserita: 19 settembre 2012 Salve i due fori sono uno di ventilazione e l'altro di aerazione. Il primo serve per far arrivare aria alla combustione, il secondo serve per lo smaltimento dei prodotti della combustione. In realtà dovrai farli non perchè hai una caldaia a camera stagna ma perchè c'è il piano cottura. Una caldaia di tipo C (camera stagna) non ha necessità di prelevare aria dal locale in cui è installata. Se non ricordo male l'apertura deve avere una sezione di circa 6cm^2 per ogni KW, con un minio di 100cm^2 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
reka Inserita: 19 settembre 2012 Segnala Share Inserita: 19 settembre 2012 Vale sempre e comunque o ci sono delle esclusioni ? che so, per tipo e metratura del locale ad esempio? (parlo di cucina con solo piano cottura) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonioST4 Inserita: 19 settembre 2012 Segnala Share Inserita: 19 settembre 2012 l' areabilità del locale è sempre necessaria se si può verificare una perdita di gas. la norma distingue tra locali areati ed areabili; i dettagli e le prescrizioni sono riportate nella norma UNI-CIG 7129-08 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Valejola Inserita: 29 settembre 2012 Segnala Share Inserita: 29 settembre 2012 (modificato) La nostra provincia prevede altro per l'aerazione di una cucina...se la caldaia è di tipo C (camera stagna come in questo caso), allora nel conteggio vanno contati i fuochi e la cappa cucina (ma solo se collegata all'esterno, quindi senza filtri di ricircolo). Per essere precisi ad ogni kw "bruciato" vanno contati 6cm quadrati di superfice netta di aerazione. Per cui un 5 fuochi, che mediamente sono 10kw, corrispondono 60cm quadrati. Mentre per una cappa di dimensioni normali richiede ben 150cm quadrati. Una volta fatte le somme è presto fatto. Il problema è che la legge prevede un minimo di 100cm quadrati (ma è da verificare perchè forse la legge è cambiata ancora...dovrei aggiornarmi) per cui almeno quella và fatta, se poi il conteggio è superiore allora si agisce di conseguenza. Si può benissimo fare un singolo foro ma se lo si fà sopra il metro e mezzo di altezza và maggiorato del 50%. Modificato: 29 settembre 2012 da Valejola Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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