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Forno Elettrico - si sgonfiano i dolci e le torte


triak

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Domanda generica, da cosa puo' dipendere che un forno elettrico ventilato ad un certo punto fa sgonfiare le torte in cottura???

Provato a cambiare lievito, impasto, provate piu' ricette e piu' cuochi, ma il risultanto non cambia, verso la fine della cottura il dolce si sgonfia senzasperanza.gifsenzasperanza.gifsenzasperanza.gif

quali possibili cause tecniche riguardanti il forno possono causare questo tragico evento???

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Acquista un termometro da forno, mettilo nel forno affianco alla teglia del dolce e verifica l'andamento della temperatura, soprattutto quando il dolce si sgonfia, in questo modo potrai farti un idea delle cause del malfunzionamento.

Va da se che lo sportello del forno non deve essere mai aperto fino alla cottura completa del dolce.

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  • 2 weeks later...

I dolci lievitati si sgonfiano, quando non sono consolidati ancora sufficientemente e si abbassa troppo la temperatura (ad es. passare da 200° a 140°).

E' possibile che il termostato sia difettoso, cioé stacca la corrente alla temperatura stabilita, ma riattacca poi troppo in basso.

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